denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Мост

Будучи подростком посмотрел фильм-сказку "Мост в Терабитию". Фильм сочетал в себе элементы фентези и драмы плюс трагическая концовка. Фильм снят по мотива книги, которая основана на реальных событиях. Сюжет фильма повествует нам историю двух подростков, которые гуляя вдвоём в лесу, перебираются через протекающую там речку, и обнаруживают на другой стороне леса заброшенный дом на дереве. Этот дом становится их секретным местом, о котором знают лишь они двое. Там они создают целый сказочный мир и называют его Терабития. Для того, чтоб перебраться через речку, дети соорудили "тарзанку" и на качающейся веревке попадали на другой берег. В последствии один из подростков погибает. Девочка попыталась перебраться через ручей, однако верёвка оборвалась и девочка, упав и ударившись головой о камень, утонула. Джесс (главный герой фильма) тяжело переживает гибель своей подруги и решает построить мост через реку. Отсюда и название.



А это уже другой мост. Путиловский мост в Донецке. Если в фильме "Мост в Терабитию" рассказывалось о мосте в сказочную страну, то этот мост скорей приведет вас в хоррор-фильм о постапокалипсисе- в Донецкий Аэропорт им. С.Прокофьева. Во время ожесточенных зимних боев, мост был уничтожен силами армии ДНР (на тот момент народное ополчение), чтоб предотвратить прорыв со стороны украинских войск. Как оказалось, решение было верным. Прорыв был остановлен, бронетехника противника была погребена под пролетом моста.

Место, хочу заметить, довольно специфическое. Оно пронизано военным романтизмом. Есть что-то особенное в этом месте, что-то что ощущаешь внутренностями. Ощущения трагичности и удрученности, и в то же время величия, не покорения, мощи духа переполняют тебя изнутри. Одно чувство сменяет другое и не даёт тебе покоя. Понимание исторической значимости этого места приходит на волне эмоций, захватывает твой дух и несет тебя за собой, рассказывая о героических подвигах солдат обороняющих подступы к городу. Антуража и эпичности этому месту придаёт мрачная погода. Заполоняя всё вокруг, туман проникает в останки активных боев, добавляя загадочности. Мост скрывает в себе нечто, о чем ты никогда в жизни не узнаешь, но можешь почувствовать.



На протяжении всего конфликта, это место подвергалось обстрелам неоднократно. В попытках зайти в город украинская артиллерия выжигала всё вокруг, но силами защитников Донбасса удалось остановить украинизаторов и столица Донецкой Народной Республики осталась не захваченной.

Несмотря на тихую обстановку днём, солдаты армии ДНР сообщают о ежедневных скоротечных локальных стрелковых боях, что не позволяет расслабиться и поверить в перемирие до конца. Всё так же, на окраинах города звучит музыка войны, а в центре города можно увидеть спокойно прогуливающихся дончан, которые и не подозревают о том, что происходит на передовой.



Полный фоторепортаж.

Tags: ВСУ, Война на Донбассе, ДНР, Донецк, Путиловский мост, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены в Донбассе

    Почему Киев вернулся к мирной риторике Регулярно в Донбассе появляются тревожные сообщения. Будучи на фронте, периодически слышал от военных…

  • Убийство ради эскалации

    Анализ ситуации с обострением в Донбассе Может ли гибель мирного жителя спровоцировать одну из сторон на «ответку»? Разумеется,…

  • Пушилин пообещал Киеву жесткий ответ

    Пресс-конференция на фоне обострения конфликта В седьмую годовщину провозглашения Донецкой Народной Республики Глава ДНР Денис Пушилин провёл…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments