Слив и Зрада

Есть два таких разных, но таких одинаковых слова. Слив и Зрада. Смысл один и тот же, но происходят они у разных людей. Всё логично и понятно. Зрада происходит у украинцев. Слово то украинское, понятно что будет оно происходить у украинцев. В переводе на русский "предательство".

Для интернет пользователей поддерживающих ДНР и ЛНР есть свое понятие "зрады"- это слив. Впервые с этим словом мы столкнулись, когда в летней кампании 2014 года Владимир Путин не "повелся" на провокацию Запада и не ввел войска на Донбасс. Тогда мы впервые услышали "Путинслил". С тех пор и "зрада", и "слив" происходят регулярно.

Так как я живу в Донецке, и по факту меня можно назвать ДНРовцем, то я буду говорить больше о сливе. В переломные моменты количество "насслили" увеличивается. Происходит это потому, что в сети появляются сообщения от "инсайдов" интернет блогеров, которые и создают настроение у общественности. В современности у СМИ нет такого влияния на мнение общественности, которое имеют блогеры. Благодаря "независимым" блогерам в массы внедряются необходимые идеи. Это как в фильме "Начало", только там идеи внедрялись во сне, а тут всё наяву. Большинство начинает думать, что так оно и есть. Ещё бы, вспомните выражение "дыма без огня не бывает". И всё становится понятно, что нас всех обманывают. Но никто не думает, что "дым" создают те, кто хочет чтоб вы подумали, что огонь есть. Не забывайте, что мы находимся в состоянии информационной войны.

Только вот в чем загвоздка. Сколько блогеры не пишут, что "насслили", но вот только слива как такового нет. Из последних нашумевших "сливов" это вывод войск из Широкино, расформирование Министерства обороны ДНР и отставка Пургина. И конечно же, самый главный слив- Минские соглашения.

По поводу Широкино я писал подробно в свое статье "Широкино или "Шеф, усё пропало"". Тогда на меня, как обычно, "всёсливщики" обрушились с критикой, что я ничего не понимаю и нам всем беда. Как оказалось, но я был прав и вывод войск был обусловлен лишь бессмысленностью удержания населенного пункта и из-за его географического расположения армия ДНР несла лишь потери.

Слухи о расформировании Министерства обороны ДНР не подтвердились. Вместо этого регулярно проводятся учения. Вот подборка нескольких статей :

http://denyaleto.livejournal.com/55776.html

http://sergs-inf.livejournal.com/920044.html

http://foto-koshkin.livejournal.com/12663.html

И последний слив, самый нашумевший, который сопровождался паникой и криками в интернете особенно громко. Как обычно, вся волна истерики пошла от "независимых" блогеров, которые и раскачали информационное поле. Я не хочу комментировать эту ситуацию и вопрос с Минскими соглашениями. Но я хочу привести несколько фактов, которые являются положительными и с ними тяжело поспорить.

С 1 сентября в ДНР и ЛНР настало настоящее прекращения огня. Люди в Донецке и Луганске могут спокойно засыпать, а не думать "не прилетит ли очередной снаряд к ним в дом". Нарушения режима "тишины" имеют место, но они не такие значительные, какие были ещё летом. Вместо сообщений об обстрелах в интернете теперь можно встретить вот такие "скучные" новости.



А теперь у меня несколько вопросов. Разве не этого мы все хотели? Разве не мирного неба над головой желаем на все праздники? Тогда почему, когда наконец-то установилось подобие мира, вы начинаете кричать о сливе? Почему вы гоните парней на кровавую бойню? Разве мало было жертв за прошлые активные фазы конфликта? Или вам нравится каждый день в страхе ехать в автобусе и думать не прилетит ли мина от украинской ДРГ?

Не поддавайтесь панике. И запомните, что те кто знают- молчат. А те кто раскрывают "секретную информацию" настроены лишь на то, чтоб ввести вас в заблуждение. Не играйте им на руку. Думайте самостоятельно.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…