denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Нешарли Эбдо

Все прекрасно помнят историю с редакцией французского сатирического журнала "Charlie Hebdo". Трагичное происшествие. Убили 12 человек. Исламисты не выдержали оскорбления их вероисповедания и отомстили своим обидчикам. Не менее запоминающимся было шествие 3 миллионов людей с табличками "ЯШарли". Тогда горевала вся Франция. И не только. Сочувствующая Украина вышла тогда с подобными надписями, только на украинском языке. А в это время на Донбассе ежедневно погибали десятками такие же украинцы. Но зачем сочувствовать "унтерменшам".

Через некоторое время скандально известный журнал выпускает всё новые и новые выпуски. Одной из тем стал Донбасс, а конкретно Донецк. Карикатуристы опубликовали вот этот рисунок.



Кто не силен во французском- перевод "Перемирие. Скука охватила Донецк. А не устроить ли нам что-нибудь с карикатуристами?". Художники решили постебаться над бедными жителями Донбасса. Напомню, что карикатура вышла, когда был подписан Минск-2 и Донецк смог вдохнуть свежий мирный воздух и хоть немного расслабиться. Но пропагандисты из "Charlie Hebdo" следовали диктованной теме всех западных СМИ. В Донецке же одни террористы сравнимы с теми, что убили бедных и несчастных журналистов.

Это было полгода назад. Донбасс уже не актуальная тема. Теперь всё внимание приковано к сирийским беженцам. Конечно же, "Charlie Hebdo" не могло остаться в стороне. Они опубликовали новые гадостные рисуночки.



По сообщению издания, на обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».

Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

Что полгода назад, что сейчас, аморальные, бессовестные и бесчеловечные карикатуристы из "Charlie Hebdo" издеваются над бедами и человеческим горем. Скажите, заслуживают такие "люди" на то, чтоб им сочувствовали? Разве нужно издеваться над бедными людьми? Разве мало несчастий пережили сирийцы и жители Донбасса? Почему кому-то можно цинично шутить и оставаться чистенькими?

И ещё один вопрос. Когда я написал статью "Другая сторона Европы или почему я не хочу в ЕС" меня обвинили в том, что я пропагандист и работаю по заказу, чтоб оклеветать Европу. Но а что я не так написал? Разве гуманность и сострадание это не слова-пустышки, которыми умело пользуются европейцы, чтоб обелить себя. А потом эти же европейцы выходят на шествия против мигрантов из Сирии и требуют от своего правительства закрыть границы, чтоб оставить людей в беде. Им это не нужно.

Лучше выйти с табличкой "Ясирийскийбеженец". Так будет намного гуманнее. Но почему-то никто этого не делает, потому что сирийцы не достойны того, чтоб им соболезновали. Вот такая она, гуманность по-европейски.

Не знаю как вы, но я лишь в очередной раз убедился в том, что я "Нешарли Эбдо". Я сепаратист. Я террорист. Да, я простой житель Донецка.

Tags: Беженцы, Война в Сирии, Война на Донбассе, Донецк, Мигранты, Сирия, Шарли Эбдо, ЯнеШарли
Subscribe

  • Убийство ради эскалации

    Анализ ситуации с обострением в Донбассе Может ли гибель мирного жителя спровоцировать одну из сторон на «ответку»? Разумеется,…

  • Пушилин пообещал Киеву жесткий ответ

    Пресс-конференция на фоне обострения конфликта В седьмую годовщину провозглашения Донецкой Народной Республики Глава ДНР Денис Пушилин провёл…

  • Информационная война Зеленского

    Как Киев пытается обыграть гибель ребёнка в Александровском Закономерный исход нагнетания военной обстановки — жертвы среди мирного населения. Я…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments