denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Осенняя меланхолия

Проснулся под звуки проливного дождя. Капли били по крыше. На улице полумрак. Лужи. Грязь. Такая погода может показаться романтичной, но почему-то на работу в такую погоду выходить совсем не хочется. Куда приятнее укрыться в теплый, мягкий плед и смотреть какой-то фильм. Но долг обязывает, нужно одеться потеплее и выходить в люди.

Как же хорошо было отвлечься от всеобщего сумасшествия. Решил сделать себе выходной и не заходить в интернет. Два дня я практически не следил за новостями и просто отвлекся от глобального помешательства. Посмотрел фильм, с которым связаны определенные воспоминания, послушал песни, не связанные с политической ситуацией в стране, приготовил вкусный ужин и отдыхал. Всё это походило на осколки прошлой жизни, той где не было войны, неприкрытой агрессии, ненависть к бывшим соотечественникам, горя, слез, разрушений и ежедневных смертей. Это была мирная жизнь, когда мы просто жили и не задумывались о геополитике и конфликтах по всей планете. Но всё изменилось. Изменилось, когда политика вошла в нашу жизнь и стала её основной частью. Как говорится, если ты не интересуешься политикой, политика интересуется тобой. Нежданно для нас, политика добралась и до нашего дома и пришлось присоединиться к всепоглощающему безумию. Теперь мы часть игры, мы пешки в шахматной партии больших игроков.

С такими мыслями я вышел на улицу. Здесь я увидел серых озлобленных людей. Большинству такая погода не нравится. Глядя на окружающих, ты заражаешься ненавистью и неприязнью ко всему вокруг. Но стоило мне оторваться от толпы людей, как я увидел в этой мрачности нечто, что мне понравилось. Что-то внутри меня прониклось к серости сегодняшнего дня. Мне захотелось сделать пару снимков и то, что у меня вышло в итоге, тронуло меня за душу.









Через эти фотографии мне получилось передать свое настроение. Пусть этот день серый, гнетущий, мрачный, но даже в такую погоду можно получить моральное удовольствие.

Отвлечься от насущных проблем, от войны и от политических игр не просто нужно, а жизненно необходимо. Иначе можно совсем съехать с катушек.

Больше фотографий.

Tags: ДНР, Донецк
Subscribe

  • Песня о погибших детях

    Юлия Чичерина выступила около штаба ОБСЕ Российская певица Юлия Чичерина дала небольшой концерт под зданием гостиницы «Park Inn», где размещен…

  • Дончанам надоело бездействие ОБСЕ

    Фоторепортаж с протестной акции Отношение в ЛДНР к деятельности сотрудников СММ ОБСЕ однозначно негативное. По крайней мере,…

  • В Донецке открыли памятник Мотороле

    Фоторепортаж из столицы Республики В прифронтовом Киевском районе Донецка 16 октября состоялось открытие мемориала,…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments