Жизнь простых людей в непростое время. Мои наблюдения.

Помните насколько жуткие утренние поездки в маршрутке? Толпа людей, ломящихся в автобус. Никто не хочет опаздывать. Каждому нужно по своим делам и именно в промежуток времени между 7-8 часами утра. Битком набитые пазики везут раздраженных пассажиров по указанному маршруту. Как же сильно мы ненавидели каждого в это время. А если какая-то бабушка лезет с сумками или тележкой... Ох. Весь автобус, начиная от водителя и заканчивая школьником, будут это обсуждать. Это не обсуждения вроде "как бы ей помочь", а скорей "как надоели эти пенсионеры", "куда ты ломишься", "чего дома на пенсии не сидится" и прочие не лицеприятные выражения в адрес старушки.
Сегодня абсолютно обычное утро. Понедельник. На улице, к моему удивлению, плюсовая температура и вместо предполагаемого снега... идет дождь. Слякоть, таящий снег, грязь. И вроде бы уже достаточно факторов для раздражения. Но настроение у меня вполне сносное. Мне как раз нужно ехать на работу в, указанный выше, промежуток времени. Все изменилось в последнее время. Так как многие уехали из города и не все предприятия работают в привычном режиме, в маршрутках сейчас нет столпотворения и давки. Ты можешь спокойно сесть и без напряга ехать куда тебе нужно. Никто не будет топтаться тебе по ногам, бурчать и возмущаться. Но моя история не об этом. А вот о чем. На одной из остановок через заднюю дверь зашла девушка. Точнее сначала зашла коляска, а следом уже зашла она. На передней- зашла другая девушка с ребенком. Я предположил, что они вместе и подруги, но оказалось не так. Мамой ребенка была девушка, занесшая коляску в салон, а вторая девушка оказалась просто отзывчивой попутчицей. Сразу несколько мужчин ей предложили свое место. Она села прям напротив меня. Малыш был очень улыбчивым. Всю дорогу сидел у мамы на руках и улыбался мне. Забавный такой. Не хотелось ему сидеть на одном месте, все время пытался встать на свои маленькие ножки и куда-то идти. Когда пришло время вставать, я хотел ей помочь спустить коляску, но... Для меня не нашлось места. То есть, желающих помочь было достаточно. Один мужчина взял ребенка, другой- опустил коляску, а маме оставалось взять свою сумку и все.
Быть может, и раньше были подобные истории, но проходили они все мимо меня. На мой опыт попадались лишь ворчащие, бурчащие женщины или мужики с заявлениями "пусть кто-то другой". Мне было приятно за всем этим наблюдать. Пример отзывчивости и отсутствия безразличия к чужим проблемам. Есть люди, желающие помочь своим землякам. Эта ситуация сделала мой день. Настроение позитивное, к тому же, взрывов пока я не слышал, но думаю это временно. Главное, что не все так плохо и добрые люди не покинули эти земли. Донецк жив, пока живы его жители.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…