denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Прорыв информационной блокады

Мир находится в состоянии информационной войны. Информационная война- процесс противоборства человеческих общностей, направленный на достижение политических, экономических, военных или иных целей стратегического уровня, путём воздействия на гражданское население. Жители Донецкой и Луганской Народных Республик ощутили на себе, что значит информационная война на деле. Жители Донбасса прекрасно помнят беспощадные обстрелы со стороны ВСУ на фоне информационного игнорирования со стороны Запада. Складывалось ощущение, что европейцам всё равно на трагические судьбы несчастных жителей непокоренного Донбасса. В западных СМИ пестрили заголовки :" Пророссийские сепаратисты обстреляли Донецк", " Террористы из "ДНР" и "ЛНР" убивают мирное население" и т.д. После подобных статей дончане и луганчане поняли, что западному миру не просто плевать на них, но и к тому же обвиняют их (дончан и луганчан) в преступлениях совершенных украинской армией. Тогда мы поняли, что от Запада не нужно ждать добрых вестей.

Но вот спустя некоторые время до европейцев стала доходить реальная информация о событиях на Донбассе. Как только правда стала известна, небезразличные европейцы начали заниматься гуманитарной помощью мирному населению.

Совсем недавно я познакомился с представительницей немецкого информационного агентства «Donbass-info.D»- Альбиной. Целью данного агентства является донесения правды до западной аудитории. Кроме информационной борьбы, группа активистов из Европы пытается осуществлять акции в поддержку народа Донбасса. Так например, была проведена акция "День памяти погибших детей Донбасса", на которую откликнулись представители таких стран, как Япония, Германии, Испании.



Западная аудитория не однозначно реагирует на конфликт на Донбассе. После долгой промывки мозгов, европейцам тяжело поверить в кардинально противоположную информацию той, что буквально вчера они слышали по телевизору. У большинства людей пазл не складывается, но всё больше и больше людей перестают верить западным СМИ и начинают слушать людей, очевидцев происходящего.

Это лишь первые шаги в прорыве информационной блокады, но они чрезвычайно важны.



Tags: Германия, ДНР, Донецк, ЕС, ЛНР, Луганск, информационная война
Subscribe

  • Убийство ради эскалации

    Анализ ситуации с обострением в Донбассе Может ли гибель мирного жителя спровоцировать одну из сторон на «ответку»? Разумеется,…

  • Пушилин пообещал Киеву жесткий ответ

    Пресс-конференция на фоне обострения конфликта В седьмую годовщину провозглашения Донецкой Народной Республики Глава ДНР Денис Пушилин провёл…

  • Информационная война Зеленского

    Как Киев пытается обыграть гибель ребёнка в Александровском Закономерный исход нагнетания военной обстановки — жертвы среди мирного населения. Я…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment