Жизнь без переворотов

В своем посте я решил отказаться от политичности вовсе. Так, что любителям кулуарных заговоров и обсуждения гос.переворотов будет неинтересно то, что я пишу. Осознано пишу этот пост без политики, так как считаю политики приходят и уходят, а жизнь продолжается. Я докажу вам это в своем мини-эссе.

Главной темой для обсуждения в интернете последние несколько дней является отстранение Андрея Евгеньевича Пургина. Это безусловно важная тема, но если не вылазить из интернета и не смотреть по сторонам, то сложится впечатление, что Донецк только этим и живет.

Пока в интернете знатоки внутренней ситуации Республики выкладывают информацию от "инсайдов", я просто прогулялся по привычным улочкам и посмотрел на окружающую жизнь со стороны.

Город готовится к празднованию дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Более масштабного празднования Дня Освобождения Донбасса я раньше не встречал. Во времена украинской власти, его отмечали, но не с таким размахом. В городе планируется праздничная кампания. О списке мероприятий дончане могут узнать из интернета, по телевизору, в транспорте.

Вот такие рекламные борды можно найти по всему городу.



День Освобождения Донбасса празднуется 8 сентября, но праздничные мероприятия начались уже 7 сентября. Совсем недавно вернулся с фотовыставки, приуроченной к этому празднику, в которой принимают участие мои работы. Организатором фотовыставки стало Министерство Иностранных Дел ДНР, с целью прорыва информационной блокады организованной украинской стороной и её хозяевами. Выставка пройдет в 8 странах, как заявили организаторы. Я присутствовал на открытии фотовыставки в Донецке. Не ожидал увидеть такого количества людей, которые пришли посмотреть на работы донецких фотографов.

Вот список запланированных мероприятий.



Возвращаясь с выставки, наблюдал за жизнью города миллиона роз. Вопреки заявлениям украинской стороны, Донецк больше не является украинским городом. Но это не значит, что всё украинское воспринимается в штыки. Дончане так же могут говорить на украинском, в магазинах можно найти себе парочку вышиванок, в Львiвськii майстернi шоколаду сможете купить вкусный шоколад и пообщаться с официантами на удобном вам языке, включая украинский. От бывшей украинской власти, остались лишь слабые воспоминания о былых годах, трагичность нынешних реалий, да старые таблички, которые ещё не успели поменять на русские.



Назло, проевропейскому украинскому обществу, в центре Донецка стоит памятник революционеру и вождю пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Рядом с памятником на флагштоке развивается флаг Донецкой Народной Республики.



Несмотря на все непонятности в политической жизни, на взрывы гранат у Верховной Зрады, войну на окраинах Донецка, город продолжает жить.

За последние несколько дней не поступало сообщений о ведении боевых действий. Это то о чем дончане мечтали с весны 2014. Уже стало традиционным в любом поздравлении желать мирного неба над головой. Можно сказать, что дончанам дали "пробничек" мирной жизни, без обстрелов и взрывов. Посмотрим, как сложится ситуация дальше. Но пока в городе продолжает сохраняться спокойная обстановка.

Донецк продолжает жить и это очень важно. Не нужно открывать второй фронт внутри Республики, подливать масло в огонь, от непонимания происходящего. Многие поддались волне паники, другие просто уже устали от войны, от политических неразберих и неадекватности происходящего, но такова она гражданская война. Не мы первые, не мы последние, но нам нужно пережить этот период смуты. Мы справимся с этим испытанием и будем вспоминать об этих страшных временах сидя на кухне с чашкой кофе или чем-то покрепче, обсуждая как мы жили во время войны.

Оставайтесь людьми и любите свой родной край. Хочу поздравить дончан с грядущим праздником Днём Освобождения Донбасса. Всё у нас будет хорошо. Только не падайте духом и всё у нас получится.

P.S. Небольшая подборка фотографий сделанных специально к празднованию Дня Освобождения Донбасса.









promo denyaleto march 9, 2015 12:44 103
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Не понимают. В том то и дело, что блогеры сейчас имеют реальное влияние на людей. Начитавшись кучу статеек люди начинают кидаться на журналистов, которые не говорят о том, что Пургина держат в тюрьме. То есть, если ты не против Пушилина и Ко, то ты значит враг и тебя нужно обливать грязью. Честно, я не сторонник ни того ни другого, но и не считаю, что произошел переворот. И хочу подальше от этой темы держаться. Политика слишком грязное дело, не хочу в неё вляпаться.
Не знаю. Правильных ли Вы читаете или нет, но я решил сделать пост о жизни без политики. Понравится кому-то или нет, уже дело читателя. Я хотел же показать, что Донецк без политики тоже может быть.
Просто сейчас многих, как будто поразила политическая лихорадка и все стали политологами, экспертами и прочими интересными фигурами. Все такие активные. Реальная чума какая-то. Нет, чтоб помочь Республике, почему-то выходят на митинги и гадить в комментах о сливе. Не знаю, кто им такое сказал, но паникерев сейчас очень много. Как обычно, в принципе.
Проблема в том, что количество информации как-то в разы снизилось, по сравнению с зимой и весной. В итоге, отдельные вопли паникеров в этом вакууме очень выделяются :( В итоге, приходит человек почитать, что, собственно, происходит, а там или перепосты, или вбросы "от инсайдеров" (обожаю нынешние времена - можно ляпнуть что угодно, и поди опровергни.... о_О)

Так что вы правильно делаете, что пишете об "обычном" Донецке. Дебилам, конечно, все равно не поможет, но умные люди сделают вывод и из такой информации - жизнь продолжается! :)