denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Category:

От перемены мест слагаемых...

Очередной бум в интернете. Расформировано Министерство Обороны ДНР. Многие популярные блогеры написали об этом в своих блогах на различных ресурсах и в интернете новая волна паники. Приводятся достоверные данные из внутренних источников в армии Донецкой Народной Республики. Не знаю, какие у них источники внутри ДНР, но могу сказать, что на сегодняшний день все документы подписывает министр обороны Донецкой Народной Республики. Пока о расформировании говорить рано.

Могу предположить, что, по аналогии с ЛНР, руководство Донецкой Народной Республики может поменять название своей армии и переименовать его в Народную Милицию ДНР. Но повторюсь, пока этого не сделали. Даже если правительство пойдет на такой шаг, то паниковать тоже не вижу причин. От личных инсайдов в армии ДНР, я выяснил, что переименование силовой структуры из армии в милицию никак не скажется на структуре военных подразделений. Всё остается по старому. То есть, количество военнослужащих остается тем же, военная техника не уменьшится ни на одну единицу, все военные формирования остаются, как и в армии. Поменяется лишь название.

Отдельно хочется поговорить о самом понятии "милиция". Придумывать велосипед не буду. Обращусь к открытым источникам в интернете. Что же значит это понятие? Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение. Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения.

Для тех кто забыл, что на Донбассе идет война, то напомню, что боевые действия не затихают ни на день. В условиях войны понятие "милиция" принимает особенное значение. Милиция — это подготовленное и организованное ополчение. Так что опять, не вижу ничего страшного в том, чтоб армию ДНР называть Народной Милицией.

Возможно, игра с понятиями связана каким-то образом с переговорным процессом в Минске. Этот вариант не исключен. Но о сливе не идет речи. Я не устану повторять это. Если дело идет к сливу Народных Республик, тогда почему количество военнослужащих в армии ДНР увеличивается, регулярно проводятся военные учения, организована военная полиция. Количество военнослужащих ВС ДНР насчитывает, по некоторым данным, 55-60 тыс. человек. Это не прошлогодние разрозненные партизанские отряды общей численностью до 15 тысяч человек, а подготовленные, обученные и вооруженные формирования. От того, что их начнут называть милицией, смысл не поменяется. Они так же продолжат защищать территории Донецкой Народной Республики от нападок оккупационных войск Украины. С позиций никто уходить не собирается. Ежедневное успешное отражение атак противника доказывает тот факт, что армия ДНР боеспособна и полноценная. Приказа об отступлении нет и не будет.
Tags: ВСУ, Война на Донбассе, ДНР, Донецк, Народная милиция, Украина, слива не будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Единение мира и войны

    Удивительное вблизи Донецкого аэропорта Июльское солнце заливало приятным закатным светом щербины на стене разрушенного храма. Золотые часы для…

  • В память о военкоре Катерине Катиной

    История одного снимка Не могу назвать тот «выезд» особенным. Самая стандартная поездка на неспокойный фронт в Донбассе.…

  • Где же «ответка»

    Отсутствие данных об ответном огне ЛДНР Несмотря на то, что внимание публики переключилось на другие актуальные темы, война в…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments