Устранения последствий украинизации

В Донецке продолжают исправлять последствия украинизации и меняют все украинские вывески на русскоязычные. Вот дело дошло и до автовокзала Южный, который до сегодняшнего дня был "Пiвденним.



1 июля Общественная Организация «Молодая Республика» заменила украиноязычную вывеску на автовокзале «Южный». Это мероприятие прошло в рамках проекта «Пушкинский день». С начала июня организация проводит замену информационных табличек, вывесок и указателей по всей территории Донецкой Народной Республики.



«Силами актива ОО «Молодая Республика» и ОД «Донецкой Республика» мы организовали и сделали замену вывески. На данный момент, насколько позволяют нам ресурсы, мы заменили основные таблички и указатели по центральным районам Донецкой Народной Республики. В связи с блокадой, возникают сложности с материалами, есть проблемы в изготовлении, поскольку существуют определенные ГОСТы и стандарты», - заявил руководитель ОО «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский.



Помимо этого, сегодня организация также заменила около 100 дорожных указателей в центре Донецка. Как уверяют инициаторы мероприятия, этот проект бессрочный, поэтому «Молодая Республика» продолжит переводить информационные стенды на государственный язык Донецкой Народной Республики.



Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Донбасское дежа вю

    Как и четыре года назад, пока в Донецке заявляют о своих правах мирным путем, Киев готовится к полномасштабной войне. Украинская сторона так и не…

  • В погоне за жизнью

    "Лучше не снять никакого фото, чем снять последнее" (с) Артуро Перес-Реверте "Территория команчей" У каждого, кто чудом выжил при чрезвычайно…

  • Охота на безоружных

    "Абсолютное перемирие" не продержалось и недели. Бессрочный режим "прекращения огня" был нарушен, как это и ожидалось, украинскими военными. В…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 103
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…