denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Устранения последствий украинизации

В Донецке продолжают исправлять последствия украинизации и меняют все украинские вывески на русскоязычные. Вот дело дошло и до автовокзала Южный, который до сегодняшнего дня был "Пiвденним.



1 июля Общественная Организация «Молодая Республика» заменила украиноязычную вывеску на автовокзале «Южный». Это мероприятие прошло в рамках проекта «Пушкинский день». С начала июня организация проводит замену информационных табличек, вывесок и указателей по всей территории Донецкой Народной Республики.



«Силами актива ОО «Молодая Республика» и ОД «Донецкой Республика» мы организовали и сделали замену вывески. На данный момент, насколько позволяют нам ресурсы, мы заменили основные таблички и указатели по центральным районам Донецкой Народной Республики. В связи с блокадой, возникают сложности с материалами, есть проблемы в изготовлении, поскольку существуют определенные ГОСТы и стандарты», - заявил руководитель ОО «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский.



Помимо этого, сегодня организация также заменила около 100 дорожных указателей в центре Донецка. Как уверяют инициаторы мероприятия, этот проект бессрочный, поэтому «Молодая Республика» продолжит переводить информационные стенды на государственный язык Донецкой Народной Республики.



Tags: Война на Донбассе, ДНР, Донецк, Украина, руссификация, украинизация
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

  • Единение мира и войны

    Удивительное вблизи Донецкого аэропорта Июльское солнце заливало приятным закатным светом щербины на стене разрушенного храма. Золотые часы для…

  • В память о военкоре Катерине Катиной

    История одного снимка Не могу назвать тот «выезд» особенным. Самая стандартная поездка на неспокойный фронт в Донбассе.…

  • Где же «ответка»

    Отсутствие данных об ответном огне ЛДНР Несмотря на то, что внимание публики переключилось на другие актуальные темы, война в…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments