denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

KievStop

5 июня, школьники Донецка организовали флэшмоб «Киев, стоп». Это мероприятие посвящено Международному дню детей – жертв агрессии. Инициаторами проведения акции выступили Департамент образования администрации города и депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики.

«Мы знаем, что сейчас на территории Донецка проживают порядка 200 тысяч детей. К сожалению, за последний год только по официальным данным ООН жертвами агрессии в Донецкой Народной Республике стали 75 детей. Наша молодежь проводит эту акцию с целью привлечения внимания международной общественности к этой проблеме, чтобы остановить Киев. Мы пытаемся пробить завесу молчания и сказать «Киев, прекрати!»», - заявил депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

Он добавил, что жителей Донбасса приехал поддержать американский доброволец Зак Новак, который вместе с детьми Донецкой Народной Республики говорит: «#Kievstop».
«Сегодня я выражаю свое отношение к происходящему. Это безусловно очень важно, особенно важно слышать голоса детей. Для меня стыдно быть американцем. Обама бомбил ребят в Международный день защиты детей. Это худший геноцид в истории человечества», - сказал Зак Новак.
Всего в акции приняли участие 300 донецких школьников. На подготовку массового выступления они потратили 3 дня.

«Мы вышли в поддержку соблюдения Минских договоренностей и выполнения мирного соглашения. Потому что все дети, которые живут в этом городе, устали от постоянных обстрелов, от того, что вынуждены сидеть в подвалах. Все хотят мира, все хотят учиться в школе и жить нормальной жизнью», - рассказала ученица ОШ №45 Александра.

Фоторепортаж.

Tags: kievstop, Война и дети, Война на Донбассе, ДНР, Донецк, Киев, КиевСтоп
Subscribe
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments