«Не мытьем, так катаньем»

"... Наши дети будут ходить в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах...".
Петр Порошенко

В современной Украине принято отрицать очевидные вещи, игнорировать факты и существовать в искусственно созданном утопическом обществе, которого нет. Статья моя посвящена, в большей мере, тем, кто считает, что на Украине нет фашизма,а уж тем более геноцида собственного народа.
Новость 23.11.14 пролетела весь интернет. Звучит она так: "Порошенко запретил поставлять лекарства на территорию ДНР и ЛНР

Министерство здравоохранения не может поставлять лекарственные средства и медицинские препараты на "оккупированные" территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в прямом эфире телеканала "112-Украина" сказала заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко.

"На территории, которые, к сожалению, временно оккупированы, на сегодня у нас нет возможности поставлять туда лекарства. Мы законопослушные украинцы и мы должны выполнять указ Президента и решение правительства о запрете поставок любой помощи на оккупированные территории", - отметила А.Терещенко.

В то же время она отметила, что Минздрав официально обратился к международному Красному кресту и к миссии ОБСЕ с просьбой помочь доставить лекарства на оккупированную территорию в учреждения здравоохранения."
После всего пережитого за последние месяца, мы жители Донбасса, уже ничему не удивляемся. Я перечислю все виды блокады, которые применяет украинское правительство по отношению к населению Донецкой и Луганской областей, а вы уже судите сами есть ли у киевских правителей цель наказать людей или это все мои домыслы.
Первое, чем пытались наказать своей же народ, была силовая операция, названная АТО (антитеррористическая операция). На города полетели снаряды из танков, самолетов, гаубиц, "градов" и прочей техники. Таким образом они думали поставить нас "на место". Если честно, логики в таких поступках не вижу. Это как если бы девушку, которую ты любишь и пытаешься вернуть, бьешь, насилуешь, надругаешься над ней и ждешь от неё взаимности и какой-то чистой любви. После всего этого мы мало того, что не сдаемся, а даже больше, мы провели ещё и свои выборы 2 ноября. Это не могло оставить в спокойствие самодуров из Киева. И наступила, де юре, экономическая блокада, ну а де факто, такая блокада длится на протяжении с начала АТО. Новороссию полностью отключают от банковской системы. Все соц выплаты, пенсии, стипендии и зарплаты аннулированы. Никто никаких денег не получит. "Вы хотели свободы от Киева- получайте её",- говорят нам украинцы. Вроде как, мы это заслужили. Наши старики, воевавшие во второй мировой войне, проработавшие на государство всю свою жизнь, в старости вынуждены умирать голодной смертью. И никто не говорит о том, что это их кровно заработанные деньги, которые они вкладывали в пенсионный фонд, с расчетом на то, что их старость будет хоть как-то, но обеспечена. Матери вынуждены кормить своих младенцев за свой счет, хотя государство обязалось обеспечивать соц выплатами новорожденных. Про матерей-одиночек, многодетных семей и семей с инвалидами я уже и молчу. По сути, их оставили на произвол судьбы. Но этого показалось мало и президент Порошенко решил превзойти все свои обещания, указанные в начале статьи. И вот он, новый виток давления на населения, с попыткой вызвать негодование у людей. Нас лишают медикаментов. Один мелкий факт, но он показательный. В Донецке отсутствует лекарства против бешенства. Из-за боевых действий в лесополосе, в город бегут обезумевшие дикие животные и кусают обычных дворняжек. Эти собаки кусают людей и заражают их бешенством. Лекарств нет. И уже все равно, что вы не хотите нам их поставлять. Лекарства не хотят продавать. Измором взять хотят.
Делайте выводы сами, есть ли в Украине фашизм или нет. Но логики нет это уж точно.
Но вот, что я хочу сказать. Не смотря на весь негатив, который несут эти поступки, я все же вижу позитив. Объясню. С какой целью все это делается? Все просто- чтоб сломить дух. Но с каждым действиями они не видят ожидаемых результатов. Народ Донбасса стоит на своем. У нас хотят забрать надежду, но как известно надежда умирает последней. В этих поступках и вижу истерию. Они в замешательстве, не знают, что им делать и принимают неверные решения. Каждый раз бросаясь в крайность они лишь подтверждают, что мы идет правильным курсом. Такими способами нас не вернуть. Факт из новейшей истории, ненавистной для нынешней Украины, России- во время второй чеченской компании, когда Чеченская республика хотела отделиться от Российской Федерации В.В.Путин принимает мудрое, по истине, решение. Он не изолирует Чечню: все соц.выплаты, пенсии, зарплаты, стипендии продолжают платиться. Своими решениями и поступками он заканчивает боевые действия и из активной фазы КТО(контр-террористическая операция) переходит в пассивную и к 2009 году конфликт исчерпан. В итоге что мы видим? Чечня в составе РФ, Грозный восстановлен и люди счастливы такому исходу событий. Вот чему стоит поучиться украинскому руководству вместо того, чтоб делать неадекватные поступки, граничащие с безумием.
Нашу волю не сломить, надежда всегда с нами была, есть и будет! Мы добьемся своего! Ищите во всем позитив, даже в самой кромешной тьме можно зажечь свечу и осветить ей все вокруг.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…