Насильно мил не будешь

Наткнулся на очередной шедевр от украинских пиарщиков, пропагандирующих украинизацию на оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики. Украинские средства массовой дезинформации сообщают :
"В Артемовске создана новая традиция. Артемовск отпраздновал День украинской вышиванки. По случаю праздника в Городском народном доме состоялся концерт, и жители артемовской громады смогли присоединиться к всеукраинской акции." При этом, к статье прикреплены потрясающие фотографии детей в вышиванках, с намотанными украинскими флагами на руках, ногах, головах. В общем, рай для патриота Укропии. Авторы статьи говорят: "мол вот смотрите мирный Артемовск все понял и не хочет ни в какое "ДНР" и Россию, жители Артемовска поголовно вступают в ряды патриотов и довольны таким положением дел". Не хватает лишь в конце статьи "Слава Украини, героям слава". А так полный набор шаблонов для убеждения всех в том, что Украина контролирует Артемовск и держит его в ежовых рукавицах.

Мне стало интересно, действительно ли Артемовск свыкся со своей ролью и выбрал "стоять на коленях". Как и до войны, у меня есть достаточно знакомых из этого города, которые сообщают, что большая часть населения настроена крайне негативно к украинской власти, что не могут жить в таких нечеловеческих условиях, с каждым днем боятся, что начнутся боевые действия, но хотят освободиться от украинского гнета, даже такой ценой как война.

На каждом шагу развешена украинская символика, от которой рябит в глазах и выворачивает наизнанку. В целях безопасности сообщать имена знакомых не буду. Понятие "бытовой сепаратизм" ещё никто не отменял. И это основная причина, почему вы не встретите в социальных сетях странички артемовцев с материалами в поддержку отделения Донбасса от Украины.

Год назад, артемовцы так же шли массово на Референдум 11 мая и голосовали за независимость Донецкой Народной Республики. Спустя год ничего не поменялось. Местные жители сообщают о произволе украинских военных, о жестких репрессиях, об исчезновениях людей и прочем. О бесчинствах украинских военных и поощрении этого командованием сообщают даже в украинских СМИ: "Житель Артемовска считает, что замалчивание фактов произвола людей в военной форме - преступление против Украины". Все эти факты лишь усиливают уверенность людей в том, что Артемовску с Украиной не по пути.

Машина репрессий сильна. Банальный факт, но на информационном портале Артемовска "Вечерний Бахмут" 22.05.15 появилась новость "Вы нам только шепните: артемовская милиция просит пользоваться "Ящиком доверия". В статье журналисты информ-портала сообщают, что правоохранительные органы призывают население сообщать о предметах, автомобилях, которые длительное время находятся без присмотра, передвижениях групп людей и неустановленной техники, аренде жилья или временного поселения незнакомых лиц. Данные мероприятия проводятся, якобы с целью предотвращения терактов в городе. Украинская власть таким образом пытается избавить население от вольнодумства и инакомыслия, которые могут привести к расшатыванию ситуацию в городе и в тылу у бойцов АТО появится население, которое будет сообщать сепаратистам информацию о месте расположения украинских войск, о количестве личного состава, боевой техники, перемещении войск и прочее. Или же враждебно настроенное население будет уничтожать карателей собственноручно. Что никак не может способствовать боевому духу героических бойцов так называемой АТО.

Последние записи в журнале

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Реакция на статью.
Честно говоря , я ожидала, что кто нибудь выскажет свое мнение по поводу материала, ибо материал интересно автором преподнесен , да и тема не оставляет тебя безучастным. Но никто на материал не отреагировал, жаль, есть о чем поговорить.Впечатление после прочтения статьи двоякое. С одной стороны очень жалко тех, кто проживает на оккупированных территориях. Многие из них негативно настроены по отношению к новым властям, но держат это негативное отношение внутри себя, а на людях молча повинуются новым властям. Как то я случайно зашла на страничку группы из Краматорска и была поражена тем, что я там прочитала. Это была страничка людей , живущих нормальной жизнью, всем довольных и лояльных к властям. А ведь год назад Краматорск жил другой жизнью. Так и Артемовск. Людей поставили и там и там на колени, властям удалось загнать протестные настроения в глубь человеческих душ. Люди надеются, что армия Д Н Р ценой жизни своих солдат освободит эти города и постарается их взять с минимальными разрушениями,а пока можно и поучаствовать в дне украинских вышиванок. С другой стороны возникает вопрос, а что делает мужское население Артемовска?!. Возмущается внутри себя и продолжает терпеть тех, кто их ставит на колени?! А почему не присоединится к армии Д Н Р и самим в ее составе не освободить, когда придет время , свой родной город или проще чужими руками таскать из огня каштаны?! Вот такие противоречивые чувства вызывает этот материал. Да совсем забыла, на фоне этих рассказов о жизни в Артемовске, отметить героизм и мужество тех, кто отказался встать на колени и борется с укрофашизмом и ценой своих жизней готов освободить своих стоящих на коленях братьев в Артемовске. Честь и хвала Вам ребята и да хранит Вас Бог за Ваше большое, щедрое сердце!
наглядно показано отношение людей в Артемовске. Большая часть против укроармии, а комменты лезут укроботы и плюются ядом. Типичная Украина, что ж тут поделать. Пациент скорее мертв, чем жив...