День, когда весь мир сошел с ума.

На оригинальность следующего текста я не претендую, но свою точку зрения я высказать хочу.
Прошел год после начала известного всему миру Евромайдана. Какие же итоги можно подвести? Какие достижения были достигнуты? Стала ли жизнь лучше? Настал тот "рай земной", который обещал Яценюк накануне Майдана? Для ответа на эти вопросы я предлагаю посмотреть видео украинского журналиста Анатолия Шария "Год после "Революции достоинства"". Там все поймете сами и повторяться не вижу смысла.
Что конкретно для меня сделала Революция? Размышляя над ответом на этот вопрос, мне в голову пришла одна лишь мысль- "Майдан разрушил мой привычный мир". И слава Богу, что никто из моих родных и близких мне людей не пострадали, за это я благодарю Бога ежедневно, но есть вещи, которые я потерял безвозвратно. Во-первых, благополучие в моем родном городе. Донецк потерял свое величие, хоть и временно, но это так. Люди больше не едут сюда за перспективой развития. Нас пытаются огородить от мира, устраивают блокады, не только военную, но теперь и экономическую. Людей обзывают "колорадами", "ватниками", "маргиналами" и прочими нелестными словами. Уничтожение народа, явный геноцид замалчивается на международном уровне, в то время, как "Небесная сотня" героизируются вместе с националистами. Несправедливость разрывает меня изнутри, когда наших деток убивает украинская власть, а вместо сочувствия приходит злорадство. А также, известное высказывание "президента" Украины: "Наши дети будут ходить в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах". И после этого будут говорить, что в Украине не фашисткое правительство. Во-вторых, мои друзья и знакомые покинули город и все из-за причины указанной выше. В поисках лучшей жизни они уехали в Россию, Украину и другие страны. Не видят реализации своего потенциала здесь или же просто из страха быть разорванными на куски снарядами укрармии. В-третьих, я, как и многие другие, потерял работу и способ на выживание. Я никогда не был прихотлив и мне было достаточно того заработка, который у меня был. Не просил золотых гор, отдыха заграницей или чего-то ещё. Я был доволен тем, что имел. У меня все это отнял Майдан.
А что же мне он дал взамен? Помимо всего этого хаоса? Дал он мне моральные ценности, точнее, открыл глаза на очевидные вещи. Понимание истинных ценностей в этом мире- семья! Ничто не имеет значение в мире, кроме твоих близких. Папа, мама, братья, сестры, бабушки, дедушки- вот те люди, которые в первую очередь подумают о твоем благополучии. Люди, готовые отдать последнее лишь бы с тобой было все хорошо. Показала себя та советская закалка, самоотдача, самопожертвование присущее поколению наших стариков. Проявилось это на выборах 2 ноября, когда предыдущее поколение пошло голосовать за будущее их внуков. По сути, им то какая разница, что будет дальше. Как оказалось, имеет значение! Но сейчас не об этом.
Что я понял после всех этих событий? Этот год поменял меня кардинально. Я перестал быть беспечным и игнорировать информацию, перестал быть эгоистичным по отношению к своей семье, стал меньше думать о себе, переживаю больше за свою маленькую сестренку и старенькую бабушку. Вот за кого я действительно переживаю. Именно семья стала для меня всем. Так было и раньше, просто я этого не понимал. И конечно же, мой любимый Донецк. Любовь свою к нему я никогда не скрывал, а после военных действия, я лишь больше убедился в своих чувствах к городу. Донбасс был сильным, мы поможем стать ему ещё сильнее. Ярчайший примером является город Грозный. Как феникс он восстал из пепла после войны в Чечне. Вот какой курс мы должны взять. Для этого нам нужно: сильный лидер, способный это сделать; начать самим что-то делать для города, понемногу, но поднимать свой родной край; не бежать от трудностей, а встретиться с ними лицом к лицу; не ждать помощи извне,а полагаться на свои силы.
Обидно, что Донецк то и не хотел никакого Майдана. Мы работали, вкалывали днем и ночью. Наши шахтеры каждый божий день спускаются в забой, дабы прокормить свои семьи, не думая о каких-то восстаниях. Бунт шахтеров был ответом на протесты в столице. За что нас и наказывают сейчас, за свою точку зрения. И весь мир закрывает на это глаза. Парадокс заключается в том, что те ценности, за которые стояли люди на площади Независимости, реализуются в Новороссии. Именно здесь и проявляется народное мнение, которое игнорируется властями из Киева. "Легитимные" власти не хотят слышать народ, за что и получили гражданскую войну. Народ- это не кучка из нескольких тысяч политических активистов, народ- это люди, которым на политику времени совершенно нет. Им достаточно тихо, мирно работать и получать достойную заработную плату. На майдане не стоял народ- там стояли зажравшиеся массы, жаждущие европейской жизни нахаляву. Не знают они, что Европа шла к такому уровню жизни не одно столетие. А маргинальному обществу подавай все и сразу. И как же удобно винить кого-то в своих бедах. Будь-то Путин, Янукович или кто-либо ещё. Нет в голове мысли, что нужно начать с себя, а уж потом идти и требовать от кого-то что-то. Ищи проблему в себе.
В конце хочется спросить майдановских активистов. Так чего же вы все-таки добились? В стране демократия? Исчезли коррупция, олигархия, беспредел? Европейский уровень жизни достигнут? Визовый режим с Европой отменен? Вы ездите отдыхать в Испанию, Италию, Грецию беспрепятственно? Вы осознали то, что вы украинцы? А раньше это было непонятно? В Украине появилось такое понятие как "свобода слова"? Увы, но уж слишком большую цену вся страна заплатит за беспечность людей, вышедших на майдан. Не выдержит наше, и без того нестабильное, общество таких потрясений. Возможно, в ближайшем будущем исчезнет с карты мира такое государство как Украина. И это самый печальный исход событий, ведь раньше я себя считал себя украинцем и с гордостью пел гимн Украины, когда играла наша национальная сборная. Мурашки бежали по телу и чувство гордости за свою Родину во время чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше "Евро-2012". Самое страшное, что сделал Майдан- он убил во мне украинца!
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…