denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Гуманитарная ситуация в ДНР

После того, как я выложил текст о гуманитарном грузе из Российской Федерации, в интернете увидел много информации и вопросов о получении гуманитарки. Прекрасно понимаю насколько это важно и серьезно. В некоторых случаях от этой помощи зависит жизнь человека. Многие люди возмущаются, что ни разу не получали её, хотя нуждаются в ней не меньше других, а скорей даже больше, так как находятся в прифронтовой зоне.

Сегодня мне удалось побывать на брифинге исполняющего обязанностей председателя Государственного комитета гуманитарного обеспечения Олега Березового. У журналистов было очень много вопросов, но я постараюсь рассказать о том, что было наиболее важным и что будет наиболее интересно простым людям.

«Сейчас проводится реформа в гуманитарной сфере для улучшения работы с местными органами самоуправления, чтобы граждане получали гуманитарную помощь непосредственно в исполкомах. В Донецке ранее был один пункт выдачи гуманитарных наборов по адресу пр. Б. Хмельницкого, 40. Он не справлялся с потоком граждан», - заявил Олег Березовой. Теперь, по словам Березового, все нуждающиеся в гуманитарной помощи могут обращаться в исполнительные комитеты, там ОБЯЗАНЫ принять их заявку и рассмотреть её.

«Если поставщик гуманитарного груза указывает, что эта помощь адресная, мы не вправе влиять на его решение. Грузы целевой гуманитарной помощи поступают на наши склады и распределяются соответственно по двум направлениям - через профильные министерства и районные и городские администрации пропорционально поданным заявкам», - добавил он.

Процедура немного изменилась и нацелена на исправление недостатков прежней системы распределения гуманитарного груза между населением. То есть, теперь все те, кто раньше по каким-то причинам не получали помощь, имеют возможность обратиться в нужные органы для получения гуманитарной помощи.

Tags: Война на Донбассе, Гуманитарная помощь, ДНР, Донецк
Subscribe

  • Горловское «кровавое воскресенье»

    Спустя 7 лет после трагедии Незнакомец дотронулся дважды до моей руки, чтобы разбудить. Всю дорогу я безуспешно боролся со…

  • Единение мира и войны

    Удивительное вблизи Донецкого аэропорта Июльское солнце заливало приятным закатным светом щербины на стене разрушенного храма. Золотые часы для…

  • В память о военкоре Катерине Катиной

    История одного снимка Не могу назвать тот «выезд» особенным. Самая стандартная поездка на неспокойный фронт в Донбассе.…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments