denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Category:

Старик и Ленин

Сегодня день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина (Ульянов). Утром на площади им.Ленина в Донецке проходило возложение цветов к памятнику выдающегося российского революционера. Я на этот митинг не успел, поэтому решил прийти туда чуть позже, дабы сделать несколько фото цветов и самого памятника.



Сделал несколько кадров и заметил, как к монументу подходит пожилой мужчина с пакетиком в руках. Мне сначала показалось, что он просто подошел поближе рассмотреть цветы, фотографии погибших детей от рук украинских военных. Он стоял и просто смотрел. Через несколько секунд он опустил свою руку в пакет и достал оттуда букет цветов. Я не могу сказать, что это были за цветы. В них не разбираюсь. Осмелюсь предположить, что это были ветки кустарника. В Донецке сейчас все цветет и возможно дедушка нарвал их у себя в саду и таким образом решил почтить память Владимира Ильича. Не смог удержаться и не сделать несколько фото, пока мужчина меня не видит.



Пенсионер не обращал на меня внимания. Потом он меня заметил. Не стал возмущаться, а с улыбкой подошел ко мне и завел разговор. Рассказал немного о своей молодости, о том как был пионером, о комсомоле. Как и все нынешние беседы, разговор зашел о политике. Точнее, о том, что творит украинская власть, пытаясь стереть и опорочить наше прошлое. Было видно как старику тяжело говорить об этом. Он переживает всем сердцем и душой. Ему больно видеть во что превратилась страна, которую он всю свою жизнь строил. Каждое слово ему давалось с трудом. Не от старости. От кома в горле. Сдерживался, но продолжал говорить. Не было гневных, ругательных слов. Были лишь риторические вопросы. "Что же они творят? Зачем все это? Куда все катится?". Попытался успокоить его, но не мог подобрать нужных слов. А кто сможет? Как объяснить дедушке, что страну, в которой он родился и прожил всю жизнь, распродают зарубежным инвесторам за зеленую бумажку? Какими словами можно оправдать людей, которые в своей жизни ничего не создали, но уже разрушают и пытаются уничтожить советское прошлое? У меня слов не нашлось.







P.S. В архиве нашел фото, которое сделал в Многополье (Амвросиевский район) ещё в декабре. Летом там стояла украинская армия и вот, что они пытались сделать с памятником Ленину, но он устоял.



Tags: ДНР, Донецк, Ленин
Subscribe
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 106
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments