Убит Бузина

Украина страна, в которой демократия настолько сильна, что уничтожаются все оппозиционеры. Вчера был убит бывший регионал Калашников, сегодня рука демократии дошла и до критикующего киевскую власть журналиста, писателя и поэта Олеся Бузины.

В первую очередь, выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким Олеся. Уважал его позицию и был во многом согласен. Книги великолепные, хоть и иногда с перебором цинизма. Но таков был стиль писателя. За это Олеся и любили. Это большая потеря. Украинское общество потеряло ещё одного талантливого человека. Все меньше думающих и знающих людей. Такими управлять легче. Тупые вопросов не задают. За свою активную общественную позицию его и уничтожили.

Российских журналистов избивали кучками националисты, Коцабу за не желание убивать своих соотечественников на Донбассе был арестован и его судят за призыв срыва могилизации, Бузина жестко критиковал украинскую власть. Не один раз он выступал на российском телевидение, на украинском, когда это было возможно, когда в Украине реально можно было сказать, что хочешь. Последнее время играл с огнем. Доигрался, что называется. На новую украинскую власть надеяться не нужно. У них нет ничего человеческого. Любая оппозиционная позиция будет уничтожаться. Слово против- тюрьма, армия или пуля в лоб. В любом случае конечной остановкой будет кладбище.

К сожалению, лишь самые наивные идиоты полагают и верят в то, что Украина европейское и демократическое государство. Какое угодно, террористическое, тоталитарное, но не демократическое. Такому режиму могли бы позавидовать самые жесткие диктаторы. Что самое удивительное, все это происходит на глазах у всего мира и все молчат. Где лидеры европейских стран, которые соболезнуя, призывают киевские власти прекратить давление на народ? Разве не понимают, что тут происходит. Да все предельно ясно. Только проще закрыть глаза, чтоб не стать следующей жертвой. Всемирный надзиратель не позволит перечить. Это распространяется на всех, кто будет возмущаться. Если ему выгодно, чтоб Украина стала страной третьего мира с жесткой диктатурой, то весь мир должен молча согласиться и не возмущаться, иначе их ждет тоже.

Ещё раз, соболезную семье убитого и надеюсь, что исполнители и заказчики будут наказаны. С нами правда и физической расправой её не остановить.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 109
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
На смерть Олеся Бузины.
Я знала, что автор материала не сможет пройти мимо этой страшной трагедии, потрясшей всех порядочных людей, которые прямо или косвенно были знакомы С Олесем. Я узнала Олеся , как патриота Украины больше года назад.Во время событий на Майдане и сразу после него он часто принимал участие в политических шоу на российских каналах .Он и Царев запомнились своей гражданской позицией, любовью к своему народу, они оба переживали за судьбу Украины и ее народа. Потом пути их разошлись. Царев, кто бы как к нему не относился, связал свою судьбу с Новороссией. Олесь Бузина не поддерживал идею независимости Донбасса, он всегда был ( не хочется мирится с утверждением был) патриотом Украины, поддерживая при этом триединство русского народа (малоросов,белорусов и великоросов). Олесь выступал за единую, независимую Украину, поддерживал ее федерализацию.Все это было неугодно нынешним властям, которые или сами расправились с ним , или позволили это сделать радикалам.Убийство Олеся Бузины-это раскат грома, имя которому террор. Террор на Украине-это запугивание,цензура,ограничение свободы и самое страшное, которое практикуется в последнее время-убийство без суда.Аналог этого-события прошлого века носившие названия "красный террор" и "белый террор" во время Гражданской Войны 1917-1922 г.г. Олесь Бузина был одним из немногих, кто остался верным историческому проекту под названием "Украина", он верил, что Украина в конце концов будет свободной и демократической. Власти убили не только Олеся, но и само понятие "Украина". Украины больше нет. Прощай, Олесь. Вечная Тебе память и слава, как патриоту настоящей Украины, которую убили вместе с Тобой,Олесь!
На смерть Олеся Бузины.
Спасибо автору за его гражданскую позицию. В это страшное для Донбасса и остальной Украины время нужно иметь большое мужество , чтобы открыто высказать свое мнение. Уверена, что большинство из живущих на Украине не выскажет своего мнения по поводу этой трагедии, хотя Олесь не был сепаратистом, а выступал за единую Украину, но свободную от власти хунты. Кое кто ,типа Ирины Фарион уже порадовались гибели Олеся. Бог им судья! Уверена, придет время и они получат свое. Еще раз спасибо автору за его статью на смерть Олеся Бузины.
Мария, я полностью с Вами согласна... Именно такой я и видела всегда Украину, самобытной в своем многообразии, где Донбасс мирно соседствует с другими регионами Украины, где нет злости и мракобесия... То, что происходит, просто душит, убивает всю надежду на возрождение Украины. Ведь такая страна могла быть... Плакать хочется. И разочарование нахлынуло после того, как ни один западный коллега в моём посте про Бузинув facebook не отреагировал.... Это как-то страшно, я не могу понять, что это, неужели действительно равнодушие к смерти того, кто думает иначе?
я попробую ответить. просто Бузина- не Шарли, Бузина- не майданская небесная сотня, Бузина- не прозападный журналист. Команду амеры не дают включить плач по всем каналам, вот в чем дело. Народ заслуживает своих правителей, а правители не велят скорбить по Бузине. Дана команда устроить инфо поле гнева и злости. "Рупор сепаров нейтрализован", "очередной ватник убит" и т.д. Вот какая команда дана. Это лишь в очередной раз подтверждает тот факт, что Бузина был убит показательно и украинской властью. Власть хочет показать, все кто пойдет против нас будет уничтожен и общество ещё будет радоваться вашей смерти, так что лучше против нас не идти, или вы хотите как Бузина? или может как Донецк? может как одесситы в доме профсоюзов? Помалкивайте лучше, а не то станете следующим биомусором с табличкой с номером вместо имени, как солдаты АТО. Вот оно новое украинское правительство, а общество молча смотрит на это и хавает. Лишь бы никто не трогал. "Моя хата с краю ничого не знаю", вот она ментальность украинского общества. Банально и просто. к сожалению....
Да, боюсь, Вы правы... Один коллега мне написал на стене что-то типа, он был троллем Путина и поэтому нет к нему никакой симпатии. Это называется обыкновенный фашизм. Впрочем, чему удивляться. Уже нечему. Держитесь там.
Вот такие "коллеги" зачастую говорят просто шаблонами, которые продиктованы СМИ. Нет своих мыслей. Если бы им сказали, что Бузина герой и патриот Украины, они бы сейчас слезные посты бы писали, но им запрещено. За автобус в Волновахе, который сами же взорвали сколько воплей было. Потому что нужно было инфополе создать под переговоры, сейчас им не нужно раскручивать образ Бузины, как героя и мученика. Им нужно унизить его максимально сильно. А ведь он человек был очень умный. Он ведь против ассоциации с ЕС был ещё при Януковиче, он знал, что это конец для Украины, страны, которую он любил. Это и случилось. Почитайте его книги. Я не так много прочел, но ту книгу, которая находится в моей библиотеке, изменило мой взгляд на Украину. "Как придумывали Украину", называется. Примечательно, что дата выпуска ноябрь 2013. Как жаль, что украинцы вместо того, чтоб читать умных людей, предпочли скакать на майдане за пирожки от американцев. Не понимают, что умирают за искусственные идеалы несуществующей страны.