Об украинофобии у ополченцев

Расскажу одну историю.

Обвинения в адрес ополчения летят постоянно и в больших масштабах. По разным причинам критикуют ополченцев. Одним из упреков есть, что это якобы русские ненавидящие все украинское, включая и мову.

Как-то раз мне довелось стать невольным свидетелем следующего. На парковке стоит машина, из окна со стороны водителя лениво стряхивает пепел с сигареты рука ополченца, на рукаве нашивка одного из подразделений армии ДНР. Из салона громко звучит музыка. Водитель слушает любимую песню и с наслаждение подпевает исполнителю. Как вы думаете, что за песня играла? Не поверите, но это была самая популярная украинская группа Океан Эльзы и их знаменитый хит "Я не здамся без бою".

Не один раз слышал от ополченцев украинскую речь. И воспринимается она абсолютно нормально, потому что во многих поселках бывших Донецкой и Луганской областей, население привыкло общаться на суржике, а некоторые на чистом украинском. А вы говорите мы украинофобы, что ненавидим все украинское и воюем против Украины. Мы воюем против людей, называющих себя новой украинской властью, мы воюем против беззакония и бесчинств, которые устраивают правители и их карманные батальоны. Вот кто наши враги, а не простые украинцы.

К сожалению, но Украина больна русофобие. Это факт. Но Жители Юго-Востока не уподобляются остальной Украине. Мы любим, как россиян, так и нормальных украинцев. Не путать с националистами со свастикой и прочей ерундой, которые называют себя истинными чистыми украинцами. Наступит тот день, когда одумается украинский народ и очистятся их сердца от ненависти. Тогда на Украине настанет мир.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 109
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
вот обычно как раз вот такие "настоящие дончане", которые не разу тут не были, говорят о бурятских танкистах. адекватные люди отдают отчет себе, что тут могут быть добровольцы со всего мира, и Бурятии в том числе.
нет, он не настоящий дончанин, и никогда тут не был. Но утверждает примерно подобное, иногда даже "факты" приводит в виде ссылок на цензорнет. К сожалению, человека знаю, иначе бы и правда подумал что он - тролль.