denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Противоавтобусная мина

Вечером 25 марта люди возвращались назад домой из Артемовска в Горловку. У каждого были свои причины поехать в Артемовск. Кто-то по работе, кто-то ездил проведывать родственников, а кому-то пришлось ехать на территорию подконтрольной Украине из-за экономической блокады с целью переоформления пенсий или снять с карты свои честно заработанные деньги. Сделав свои дела, пассажиры надеялись благополучно вернуться домой. Сели в последний рейсовый автобус на Горловку и отправились в путь. Но в этот день им не суждено было добраться до Горловки. На одном из украинских блок-постов, в населенном пункте Зайцево, автобус не пропустили из-за колонны, проезжающей военной техники. Не могу знать наверняка, но скорее всего пассажиры не хотели возвращаться в Артемовск и надеялись вернуться благополучно в Горловку. Водитель принял решение поехать в объезд блок-поста по проселочной дороге. К сожалению, история имела трагичную концовку. Вблизи поселка Майорск автобус наехал на противотанковую мину. О том, что дорога заминирована не было ни единого указательного знака. Украинские военные ведут беспорядочное минирование и даже не делают никаких пометок для себя, из-за чего и произошла вчерашняя трагичная история.
Уже не первая история с подрывом общественного транспорта. Складывается такое ощущение, что автобусы- это движущиеся мишени или бомбы замедленного действия. Сколько троллейбусов и маршруток было уничтожено в Донецке? Случай в Волновахе. Да и много таких происшествий, которые не взрывали медийное пространство, но были не менее трагичны. Вот теперь Майорск. Погибают невинные люди, которым повезло меньше, чем остальным. Только потому, что они родились здесь, только потому, что не остались невольными зрителями за происходящим на Украине, а имели свое собственное мнение. Теперь по случаю и без их убивают.
Можно сказать, что вина лежит на водителе, который решил, что может объехать блок-пост без проблем, забыв о мерах безопасности. Но если так подумать, не будь экономической блокады, поехали бы люди на территорию Украины за своими деньгами? Нет, конечно. Люди бы сидели дома, расплачивались картами и не ездили через блок-посты за копейками, которые им дают возможность не загнуться от голода. По сути, украинское правительство вынудило людей кататься туда-сюда по опасным местам: через минные поля, мимо военной техники и солдат с оружием, которые не всегда адекватны (все мы знаем, чем заканчиваются истории с украинскими военными). Если бы украинские военные подумали о людях и поставили указатели, то можно было бы и избежать беды. Но получилось, как всегда.

Установлены данные одной из погибших женщин: Минаева Ирина Григорьевна, 1960 г.р., прож. г. Горловка, ул. Оленина 14/29. Личности еще трех погибших устанавливаются.
Потерпевшие находятся в центральной районной больнице г.Артемовска.

1. Пападина Елена Ивановна, 1957р.н., жительница г.Енакиево.

2. Магина Игорь Александрович, 1992 г.р., г.Горловка.

3. Исайко Светлана Ивановна, 1942 г.р., г.Дебальцево.

4. Чернявская Виктория Руслановна, 1991 г.р., г.Шахтерск.

5. Евсеева Виктория Анатольевна, 1992 г.р., г.Горловка.

6. Лученкова Ольга Ивановна, 1949 г.р., Енакиевский р-н с.Веровка.

7. Глущенко Оксана Викторовна, 1982 г.р., г.Горловка.

8. Овчаров Олег Валентинович, 1971 г.р. (адрес не установлен).

9. Елизаров Владислав Александрович, 1971 г.р., прож. м. Горловка.

10. Демиденко Вера Ивановна, 1947 г.р., г. Горловка.

11. Солганов Анатолий Порфирьевич, 1938 г.р., г.Горловка.

12. Плисов Николай Иосифович, 1941 г.р., прож. г.Енакиево.

13. Дремин Валерий Викторович, 1955 г.р., прож. г.Енакиево.

14. Винникова Ирина Анатольевна, 1972 г.р., прож. г.Горловка.

15. Федоров Юрий Петрович, 1964 г.р., прож. г.Горловка.

16. Майорова Татьяна Владимировна, 1993 г.р., прож. г.Горловка.

17. Одиноких Татьяна Петровна, 1956 г.р., прож. г.Горловка.

18. Грищенко Татьяна Николаевна, 1964 г.р., г.Горловка.

19. Дремина Таисия Николаевна, 1953р.н., прож. г.Енакиево.

P.S. А Порошенко снова попросит своих подопечных вырезать ему кусок автобуса и поедет с новой попрошайкиной программой по Европе "Дайте мне денег, а то мои военные не умеют ставить мины, где нужно"?

Tags: ВСУ, Война на Донбассе, Трагедия 25.03.15, Украина, автобус
Subscribe

  • Песня о погибших детях

    Юлия Чичерина выступила около штаба ОБСЕ Российская певица Юлия Чичерина дала небольшой концерт под зданием гостиницы «Park Inn», где размещен…

  • Дончанам надоело бездействие ОБСЕ

    Фоторепортаж с протестной акции Отношение в ЛДНР к деятельности сотрудников СММ ОБСЕ однозначно негативное. По крайней мере,…

  • В Донецке открыли памятник Мотороле

    Фоторепортаж из столицы Республики В прифронтовом Киевском районе Донецка 16 октября состоялось открытие мемориала,…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Песня о погибших детях

    Юлия Чичерина выступила около штаба ОБСЕ Российская певица Юлия Чичерина дала небольшой концерт под зданием гостиницы «Park Inn», где размещен…

  • Дончанам надоело бездействие ОБСЕ

    Фоторепортаж с протестной акции Отношение в ЛДНР к деятельности сотрудников СММ ОБСЕ однозначно негативное. По крайней мере,…

  • В Донецке открыли памятник Мотороле

    Фоторепортаж из столицы Республики В прифронтовом Киевском районе Донецка 16 октября состоялось открытие мемориала,…