denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Category:

Гуманитарный груз в Коммунар и Никишино

После освобождения маленьких поселков, жизнь после боевых действий возвращается туда не сразу. Приходится прилагать нечеловеческие усилия, чтоб хоть как-то помочь людям пережить этот невероятно сложный период в жизни. Благодаря волонтерским организациям "Общественная организация "МЫ"" и "Народный Фронт Восстановления Донбасса" люди не умерли с голоду. Объединившись две общественные волонтерские организации, привезли продукты в поселки Коммунар и Никишино. Люди благодарны любой помощи, которую оказывают волонтеры. То ли это маленькая детская игрушка, то ли теплый халат, да и даже буханка хлеба для несчастных жителей поселков, как глоток свежего воздуха. Пачка пшеничной крупы дает ощущение, что никто не забыт и каждому помогут в непростой ситуации.

Было очень трудно смотреть в каких условиях живут простые, ни в чем не повинные жители Коммунар и Никишино. Старикам в конце своей жизни видеть, как то, что они строили всю свою жизнь, разрушено; детям на старте пережить такой ужас. Наблюдал за тем, как бабушки и дедушки подходят и говорят слова благодарности волонтерам из организации "МЫ". Я не пишу это с целью пиара или какой-либо другой корыстной цели. Мне хочется рассказать о душевной доброте, о заботе, о больших сердцах этих 20-летних девушек и парней. Какие усилия они прилагают, чтоб довести мешок картошки до социальной столовой или набор лекарств в разрушенные поселки. За свои средства собирают по крупицам гуманитарку, где только могут: Ростов, Донецк, Макеевка, Москва и др. Своим транспортом и за свой счет едут в наиболее пострадавшие населенные пункты Донецкой Народной Республики, с целью дать возможность людям выжить.

Волонтеры отмечают, что среди простых дончан очень много сочувствующих. Закупая очередную партию овощей, они познакомились с людьми, которые не знали, как передать собранную помощь. Это не единичный случай. Многие просто не знают к кому обратиться, чтоб передать детскую одежду, продукты, медикаменты.

Помочь может каждый, все зависит лишь от желания. Будет желание, будет и помощь. Способы и средства всегда можно найти, даже в самое страшное время, как война. Особенно в это время ваша помощь нужна. Не будьте безразличными овощами и давайте все вместе возьмем пример с простых студентов и спасем наших соотечественников от голодной смерти.


Tags: Война на Донбассе, Волонтеры, ДНР, Донецк, Москва, Общественная организация "МЫ", Ростов
Subscribe

  • Горловское «кровавое воскресенье»

    Спустя 7 лет после трагедии Незнакомец дотронулся дважды до моей руки, чтобы разбудить. Всю дорогу я безуспешно боролся со…

  • Единение мира и войны

    Удивительное вблизи Донецкого аэропорта Июльское солнце заливало приятным закатным светом щербины на стене разрушенного храма. Золотые часы для…

  • В память о военкоре Катерине Катиной

    История одного снимка Не могу назвать тот «выезд» особенным. Самая стандартная поездка на неспокойный фронт в Донбассе.…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments