denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Никишино. Непокоренное.

Маленький поселочек. Население до 1000 человек. До войны. Сейчас это количество ограничивается несколькими десятками. Не более того. Условий для нормального существования человека- нет. На протяжении 8 месяцев люди находились в зоне активных боевых действий. Без всех благ цивилизации. Те, кто не хотел уезжать и оставлять свои дома были вынуждены прятаться в подвалах. Но и импровизированные бомбоубежища не всегда спасали. Люди в поисках пищи выходили на улицу и там их настигала смерть. То от осколка мины, то от пули укропатриота. Разные случаи были. Возможности нормально захоронить умершего не было. Трупы просто разлагались на улице. Местные жители рассказывают, как приходилось под свист пуль идти и забирать тела соседей. Погибших хоронили просто в их собственных дворах. Вырыли небольшую яму, положили тело и засыпали землей. Люди, которые не хотели покидать свои дома, навсегда останутся с ними. Большинство домов разрушены основательно. Восстановлению не подлежат. Боевые действия закончились, но ад- нет. Вся их жизнь разрушена, а средств для нормальной жизнедеятельности нет. Они просто выживают. По-другому их образ жизни не назовешь.

Не смотря на нечеловеческие условия жизни, люди не теряли мужество. Познакомился с женщиной, которая рассказывала мне интереснейшие истории. Ни один сценарист такого придумать бы не мог. Детей отправила кого куда. Одну семью в Россию, вторую- в Бердянск. Отдала все свои сбережения и вместе с мужем остались сторожить дома всех родственников. В поселок зашли добровольческие (наемные) батальоны. И началось. Первое время не наглели, но как только животные инстинкты взяли верх, им сорвало головы. Занимались мародерством. Но заходили, лишь в те дома, где не было людей. Поэтому женщине приходилось бегать в дома своих детей, чтоб туда никто не залез. Вывозили нажитое годами добро на бронетехнике и отжатых транспортных средствах гражданских. Нагло вели себя. Угрожали расстрелом. Женщина оказалась не из робкого десятка. Воспользовавшись недалекостью людей 1-го сорта из западной Украины, она сказала им что потомственная ведьма и что с ней лучше не связывать. Конечно, звучит смешно и глупо, но тем не менее её не трогали. Она и сейчас жива здорова. Во время особенно страшных боев, с мужем спускались в подвал. Каждый день в определенное время на 20 минут включалась связь. За эти 20 минут женщина успевала позвонить всем родственникам, а главное, позвонить знакомым ополченцам из Донецка и сообщить, где стоит техника укровоенных. Наводчицей была. Утром украинские военные приходили трести с них продукты, а вечером женщина отплачивала им сполна. На ум попадают рассказы ветеранов, которые приходили на 9 мая к нам в класс и вспоминали года Великой Отечественной Войны. Как и тогда, простые мирные жители были партизанами. Мужество не покинуло жителей Донбасса даже сквозь поколения. Благодаря именно вот таким женщинам, ополчению удалось выбить оккупантов с территории Донецкой Народной Республики. Способны ли жители великой Украины на такие подвиги? Слабо в это верю. Люди без чести не могу совершать достойные поступки. Могут лишь грабить, насиловать, напиваться и убивать. А потом за это получать от своего правительства подачки и подобие наград за беспредел. Животные. Другого слова им найти не могу. Но они поплатятся за свои злодеяния. Многие уже заплатили, у остальных все впереди.

Tags: ВСУ, Война на Донбассе, ДНР, Никишино, Украина
Subscribe

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments