Я не украинец. Я сепаратист.

Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести интересно свободное время и ещё чуть-чуть про запас. Кто умнее мог и откладывать на депозиты и копить денежки на будущую прекрасную жизнь себе или своим детям. Ты живешь в обычной "хрущевке". Ездишь на автобусе. Обычная жизнь в не самой богатой стране. Но ты её все равно любишь, потому что понимаешь, что "где родился, там и пригодился". Получаешь образование здесь, работаешь аналогично, семью заводить тут, дети рождаются и идут в школу, в которой учился когда-то ты сам. В общем, живешь так, как и все вокруг. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом все довольны. Практически все. Всегда найдутся ворчуны. Знаете таких людей, которые просыпаясь утром возмущаются, что солнце встало и слишком ярко светит. Таких людей я называю "хронические нытики". Ну, привыкли они так жить. Голову не изменить. Периодически каждый поддается под их влияние. Понятное дело, что Украина не была страной высокого уровня жизни, но были и зажиточные семьи. Так ты жил и считал себя украинцем.
Настал период смуты. Он начался с конца 2013 года, когда кому-то показалось, что ему жить тяжелее, чем остальным и поверил в обещание дядей в пиджаках, которые им сказали, что если они устроят погромы в центре столицы, то жить всем станет легче и уровень жизни мгновенно вырастет. Под влияние попадает не только столица, но и западная часть страны. Людям пообещали то, о чем они мечтали уже очень давно- Европа и её уровень жизни. И это нормально. Человек всегда хочет жить лучше, чем сейчас. Не ценит, то что есть, а все время хочет лучшего. Я повторюсь, это нормально. Но нормально, когда он добивается своих целей своим трудом. Когда идет на работу и вкалывает, как негр (не сочтите за расизм). Работает света белого не видя. В конечном итоге каждый получает по заслугам. А тут люди решили получить все, так сказать "на халяву". Но как нам всем хорошо известно бесплатный сыр только в мышеловке. Воспользовавшись наивностью населения Украины, кучка засланцев захватывает власть силовым путем. Логично, что появятся люди, которые несогласны с переворотом в стране. Это просто незаконно и несправедливо. Почему несколько тысяч человек решает за 45 миллионов, как всем жить? Ты возмущен. Ты живешь в этой стране и хочешь, чтоб с твоим мнение считались. "Мы же тоже украинцы",- думаешь ты. Ты высказываешь свое мнение. У нас же свобода слова. Ты просишь расширения своих прав, но тебя не слышат. Но когда понимаешь, что тебя игнорируют и не слышат, в лучшем случае, а в худшем- тебя за твое несогласие с новой властью, сожают за решетку. Когда это происходит, вход идет принцип "их салом да по их же мусалам". Ты и такие же, как ты люди, пользуются уже хорошо известными методами, которые использовали люди при захвате власти. "Ну, а что делать, если они понимают только такие слова?",- задаешь себе риторический вопрос, оправдывая свой поступок, так как понимаешь, что неправильно все решать дикарскими способами.
На следующее утро ты просыпаешься сепаратистом. Общество отвергает тебя за твое мнение. Тебя обзывают террористом, колорадом, ватником и прочими вещами. Тебя больше не называют украинцем. Тебя пытаются унизить, дегуманизировать. Против тебя и твоих единомышленников разворачивают информационную войну. И было бы хорошо, если бы просто информационную, но на расправу и подавление бунтов посылают регулярную армию. Люди, с которыми ты жил бок о бок на протяжении 23-ех лет, жаждут тебя убить. Ты прекрасно понимаешь, что они просто запутались, их ввели в заблуждение, но они со всей уверенность и ненавистью хотят уничтожить, то что ты любишь больше всего- дом, семью, родные места. Со всей страны едут солдаты и добровольцы с автоматами, артиллерией, бронетехникой, летит авиация, а все ради того, чтоб ты заткнул свой рот и сидел молча, наблюдая за тем, как твою страну распродают за копейки американским и европейским инвесторам под добычу природных ресурсов. Закономерно, что следующим твоим ходом будет поиск вооружений, чтобы защитить себя от бывших соотечественников. Из мирных протестов, твое движение уже превращается в военное, а как иначе, когда тебя едет уничтожать вся Украина.
И как ты после этого можешь называть себя украинцем. Для тебя украинцы- это люди с других областей, обвешанных украинской символикой и с идеей о превосходстве украинской нации над другими; с мнение, что ты человеком второго сорта, с которым и разговаривать не нужно, тебя нужно уничтожить, как безмозглое дикое животное. Людей убедили в этом СМИ. А как тут сопротивляться, когда по телевизору, в интернете и на улице постоянно об этом говорят. И все говорят одно и то же. "Они хотят отделиться. Они хотят разрушить нашу нэньку Украину. Там враги. Там русские. Там террористы. Там сепаратисты. На защиту своей Родины!!!". Каждый порядочный гражданин станет на защиту своей державы.
Но от кого защищают украинцы Украину? От таких же украинцев, как и они сами? Разве быть патриотом Украины- это убивать инакомыслящих? Если человек несогласен с мнением толпы, разве он сепаратист? Разве человек, протестующий против произвола и анархии в стране, является террористом? Или любовь к Украине проявляется в ненависти ко всему русскому? Разве быть украинцем, это значит с пеной у рта петь гимн Украины и ехать на Донбасс убивать женщин, детей и стариков? Если это так, то я не украинец, я сепаратист...

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 106
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
У вас немножко неправильное представление про Украину и украинцев,мы год прожили в Славянске,сейчас в Днепропетровске.Нас никто не считает сепаратистами,нам иногда уступают дорогу,даже маршрутчики(точнее уступали первое время пока мы еще не разобрались с акведуками и виадуками).Здесь модно гордится своей страной и ругать правительство.
А сепаратизм,блокада,обстрелы(если не брать в расчет коррупцию,предательство и закулисный игры) то если бы мой сын привел в дом алкаша и начал требовать себе независимость(только не надо банальной глупости что ополченцы воюют коногонками и на танках взятых с парка ленинского комсомола,не украинскую сторону воюющую на Донбассе спонсирует и затеял сосед)то я бы и про ремень вспомнила,а алкаша бы пинками выгнала из дома.А если бы сын начал кричать что он тоже алкаш и имеет право то к ремню бы подключила и блокаду и ограничения.Потому что я родитель и несу ответственность за него,даже когда он пьян.А если хочет быть алкоголиком то никто не мешает:вырос,чемодан,вокзал россия/подворотня
А меня в кацапской армии старшина учил, что ты, недоумок, должен защищать не только свою симпатичную соседку с верхнего этажа, но и алкаша с нижнего.
Кто был не согласен, отжимался до обеда.
одно дело защищать алкаша,а другое давать ему топор что бы он зарубал соседку и разнес дом из-за того что поймал белочку и все должно быть так как хочет он,а точнее "белочка"
Вас не кажется, что автор не производит впечатление алкаша?
Тем не менее Вы, и другие тут собравшиеся, ставите его на один уровень с алкоголиками.
Знаете, в чём сила победителей? В том что бы после победы дать максимальные поблажки побеждённым.
Если бы после майдана на Донбасс поехали бы не военные, а политики, а ещё лучше сами майдановцы, но не с битами, а с "пряниками", у Путина не было бы шансов.
Да да же ехать не надо было. Просто заявить, Донбасс, вы наши, мы с вами и прочая мир, дружба, жувачка.
Путин это следствие, Путин это то что заработал майдан.
1-где вы увидели сравнение автора с алкашом?
(я никогда не оскорбляю без основания незнакомых мне людей,автор никоим образом не заслужил сравнения с алкоголиком)
2-я из Донецка,нам планировался крымский сценарий,все митинги которые происходили были проплаченны(точнее просто,тупо,шахтеров в автобус и на митинг,почти 99 % было насрать что за флажки им раздали,главное что бы не уволили),да и какие могли поехать политики,задумайтесь немного,на тот момент когда все происходило на Донбассе и искуственно разжигался огонь в стране не было президента,все были и.о.
Какая разница кто кому что проплачивает.
То что случилось у вас случалось раньше и будет случаться позже.
Кто-то проплачивает(поддерживает) одну сторону в государстве, кто-то другую.
Государства не способные противостоять внешним угрозам(воздействию) либо разваливаются либо порабощаются.

Вы же привели пример алкаша. Стало быть сравнили автора с ним. Почитайте ваших друзей. Крым, Донбасс это царство кацапов, быдла и алкоголиков. И не надо обманывать себя, то что Вам культурство не позволяет сказать то что у Вас в голове, не отрицает того что Вы реально думаете. Совершенно не случайно это сравнение у Вас проскользнуло.
1-где вы увидели сравнение автора с алкашом?
"о если бы мой сын привел в дом алкаша и начал
А если хочет быть алкоголиком то никто не мешает:вырос,чемодан,вокзал россия/подворотня"

Да хуже, чем алкашом. Для вас рогулей, кацапы - враги.

Это вы начали делить людей на своих и чужих.
Только не учли, что в ответ получите такую же ненависть.
Не учли, что это вы - быдло и слабаки.
Со Славянска? И совести совсем нет? Впрочем, если уехали на землю страны, уничтожавшей ваш город, то о какой совести можно говорить? Я изКраматорска, нам досталось меньше. Но я укромерзости этого никогда не прощу.
"Привел алкаша" - это вы о той пьяной гадости, которая захватила теперь и Соавянск ,и Краматорск? Вы были в Славянске. когда нас долбили? А когда укровояки вошли в город? Если пиг=шете такую хрень, то не были. И не видели мародерства "освободителей", не видите и не знаете, что творилось и творится в вашем городе. Впрочем, он теперь не ваш, так как вы его предали. Предали не уехав,а тем, что пишете и думаете.
Так я замечательно в Донецке живу. И наслаждаюсь жизнью без украинской власти. Не хожу по Донецку и не ищу паршивые надписи аля "сала уронили" и тому подобные гадости. Я живу и горжусь тем, что я дончанин. Я не беженец и не переселенец. Я живу здесь и сейчас. Не уезжал и не уеду. Меня и мою позицию поймут те, кто любят этот край и живут здесь до конца. Это те люди, которые продолжают жить в Зайцево, Широкино, Горловке, в северных и западных районах Донецка. Они ни за что не променяют эту землю на подачку "вынужденного переселенца". Скажу одно, когда на наших бабушек и дедушек напали- они не бежали, они остались до конца. И мы этим гордимся. Мы ходим с георгиевскими лентами, потому что чтим и уважаем свою историю. А продажные "переселенцы" и подлабузники незаконной власти будут находить себе оправдания, будут писать что угодно, но только это будет лишь борьба с собственной совестью, если такова имеется. Всё остальное фальш. Не более того.

Продолжайте постить картиночки, но это ничего не изменит. Донецк свободный был, есть и будет!
У вас диагноз парниша,вы бы готовились к судьбе переселенца в России,не в этом,так в следующем году,подстелите соломку пока есть время,узнайте получше что такое руцкий мир
ОО а я смотрю ты из Nфцii переможныкив, которые ежедневно Донецк захватывают))ахах смотри, как ты выражаешься "руцкий мир" не пришел. Хотя наоборот так хотя бы жизни узнаете, а то вечно шавками живете, только хозяина выбираете по лучше. Ментальность проститутки никуда не денешь. Горбатого могила исправит.
"Нас никто не считает сепаратистами"

Только глазки вниз опускаете, когда "Свобода" и "Правый сектор" проводят свои марши.
Как там, нормально по улицам имени Бандеры и Шухевича гулять?

"если бы мой сын привел в дом алкаша и начал требовать себе независимость."



Давайте поговорим об агрессивном госте с требованием независимости.
Почему киевлянам можно пользоваться поддержкой высокопоставленных политиков других стран, а жителям Донбасса нельзя?