Размышления по поводу информационной войны

В наше время высоких технологий и легкого доступа к информации мы не осознаем своего преимущества над предыдущими поколениями. Раньше было как: ты учишься в школе, учителя тебе рассказывают, что да как в этом мире, в газетах ты читаешь новости, которые тебе рассказывают, как все происходит вокруг, и все- твое мировоззрение создано. Не было доступа к другой точки зрения, все было диктовано и воспринималось всеми как само собой разумеющееся. Легкий контроль над сознанием. Сейчас же все поменялось. Сейчас есть хоть малейшая, но иллюзия выбора. Ты можешь выбрать точку зрения, которую считаешь верной и действительно подлинной. Выбирая ту или иную сторону, ты подписываешься под каждым убеждением, в котором убеждены его сторонниками. Но как же проверить подлинность. Для того чтобы контролировать сознание, люди используют более сложные способы. Уже не так просто обдурить людей (хотя и можно это сделать примитивными способами), так как есть доступ к всемирной паутине, где можно найти практически любую информацию. Как же можно сделать это? Зачастую, просто переделывают всем известные факты, переворачивая их с ног на голову. Но откуда мы знаем, что ранее известные факты подлинные? Что мешало людям изменить их, подогнать факты, создать каких-то новых героев, приписать им героические поступки, или наоборот очернить некогда великого человека, лишь по той причине, что он не был согласен с режимом власти. Тебе дают сомнения в предыдущей информации, что и разрушает твое мировоззрение. Тебя пытаются переманить на другую сторону противоборства информационной войны. Кто контролирует информацию, контролирует людей и их мысли. Правильная подача информации может сделать тебя неплохим бойцом в войне 21 века.
Часто я себя чувствую жертвой информационной войны. Ощущение, что тебя обманывают, не покидает не на миг. Не можешь быть уверенным на 100%, что информация, которой ты пользуешься, и которую с детства тебе толдычили учителя, является правдивой. А что если тебе врали? Что если ты веришь в несуществующие вещи, созданные искусственно какой-то группой людей в своих корыстных целях? Как распознать истину, когда вокруг столько противоречивой информацией. Создается впечатление раздвоение подсознания, когда и то и другое кажется правдой. А вдруг и то и другое вранье? Ведь информацию контролируют люди заинтересованные. Нам дают уже все готовое, созданный материал, репортаж, сюжет, интервью с нужными людьми и нужными словами, для создание иллюзии правды. Это как с фокусниками. Он тебе показывает то, что ему нужно, чтоб ты знал и был уверенным во владении ситуацией. Ты ему доверяешься (делаешь это не хотя, с расчетом что именно ты контролируешь ситуацию), а в это время он делает свое дело. Вот следующий миг и бабах. Что-то невероятное происходит на твоих же глазах и даже больше, ты и есть участник самого фокуса. Ты стал средством для достижения результата. Фокус совершен, ты в него веришь, и веришь в магию. А на самом деле, в тот момент, когда ты наблюдал за руками искусного фокусника, его помощник вытащил все твои сбережения из твоего кармана. Но самое страшное в этой ситуации не то, что у тебя вытащили деньги, а то, что ты становишься средством. Тебя используют. Используют твое мышления и дают уверенность в том, что это ты сам этого хочешь, что это твои истинные порывы и желания. Ты начинаешь отстаивать не свое личное мнение, а мнение, которое выгодно кому-то; кому-то кто контролирует твое сознание, давая тебе возможность думать, что ты сам выбрал её (точку зрения). Тебя используют в своих корыстных целях. Ты становишься солдатом в этой информационной войне, где нет правды. Есть лишь информация, которую пытаются выдать за неё. Но истины единой нет. К ней нужно искать путь, изучая все источники информации. Благо доступ к таковой у нас имеется.
Я считаю глупым доверяться одной точки зрения. Нежелание признавать другую точку зрения приемлемо, но не для меня. Для меня это невежество пропускать мимо ушей мнение оппонента. Другое дело, что ты не согласен с ним, но выслушать его стоит, иначе ты становишься бессознательным овощем, мышление, которого диктовано кем-то свыше. Выслушать информацию противоположную твоей нужно. Выслушать и осмыслить. Да я не согласен с теми или иными высказываниями, если они не аргументированы или строятся на фактах заведомо сфабрикованными. Таких людей можно назвать жертвами информационной войны. Можно называть их 300-ыми ( военный термин, употребляемый по отношению к раненому бойцу). Мне не хочется считать себя таким. Я пытаюсь искать информацию с обеих сторон, но зачастую все равно придерживаюсь своей, уже принятой точки зрения. Тяжело расстаться со своей иллюзией, с розовыми очками, надетыми не своими руками. Привычный мир может рухнуть. И я разрываюсь между этим. Постоянно задаю себе вопросы : правдива ли информация, которой я доверяю? Не создана ли она искусственно чтоб переманить меня на свою сторону и сделать меня сторонником той или иной стороны противостояния? Задаю себе эти вопросы для того, чтоб быть уверенным в правильности выбора. Все равно хочется думать, что выбор ты сделал сам. Не хочется быть ведомым. Хотя верить этому и есть создание собственной иллюзии. Иллюзии собственного производства. Размышления приводят меня к одному выводу. Выбора нет. Это всего лишь вымышленное понятие. Нам дают наживку, даже несколько их. Мы выбираем между ними и попадаемся лишь на очередной крючок. Крючок, который будет вести нас туда, куда он захочет. И наступает чувство страха и ощущение своей незначительности. Действительно страшное чувство. Но я не могу себе позволить не думать об этом. Cogito, ergo sum ( пока мыслю, существую) –не забывайте об этом и продолжайте мыслить каждый день, тогда может быть контролировать наше сознание будет не так просто, и мы не будем овощами и пешками в чужой игре.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 103
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…