denyaleto

Category:

Концерт под донецким небом

Столица ДНР отметила день города фестивалем джазовой музыки

Фестиваль джазовой музыки проводится в конце августа. Традиционным он стал не так давно. С 2017 года музыканты Донецкой филармонии проводят живые концерты под открытым небом в парке недалеко от монумента «Твоим освободителям, Донбасс». Фестиваль «Донецкий джаз» провели по инициативе городской администрации Донецка, и он приурочен к празднованию дня города.

На сцене, установленной в парке Ленинского комсомола, выступили «SWING EXPRESS», «СЕПТЕТ-ДЖАЗ», «JA-SPELL», BIG «DRIVE» JAZZ BAND, но кроме того в концерте принял участие джаз-ансамбль Донецкого государственного цирка «КОСМОС».

В основу концертной программы легли классические джазовые композиции, но также в исполнении донецких музыкантов прозвучали и современные песни, которые становились саундтреками к фильмам или попадали в чарты популярной музыки. В конце программы дончан ждал сюрприз — выступление российского пианиста, певца и композитора Дениса Мажукова.

«Талант, многогранность, драйв, экспрессия, обаяние московского гостя покорили донецкую публику. Погода благоприятствовала, и на просторных склонах парка имени Ленинского Комсомола разместились тысячи дончан. Словами эмоциональный и энергетический накал выступления музыканта и его группы не передать… Какая же это нынче редкость, когда музыкант такого высокого класса по-настоящему, не жалея себя, целиком и полностью отдаёт себя зрителю, выкладываясь на все 100%», — поделился впечатлениями после концерта на своей странице директор Донецкой филармонии Александр Парецкий.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/kontsert-pod-donetskim-nebom/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded