denyaleto

Category:

Где же «ответка»

Отсутствие данных об ответном огне ЛДНР

Несмотря на то, что внимание публики переключилось на другие актуальные темы, война в Донбассе не утихает. В этом, по сути, нет никакой новости. Об этом было сказано предостаточно. Просто на обстрелы обращают внимание, когда велит политический контекст. На данный момент внимание широкой публики не нужно, поэтому громко об этом говорить не нужно, да и в чём смысл, если разговоры лишь на время прекращают обстрелы? Но стоит замолчать Интернету и международным политикам, так ВСУ вновь применяют артиллерию по мирным населённым пунктам.

Тем не менее, в ДНР продолжают эту тему обсуждать, даже если на этот аспект жизни Республики обращают внимание лишь периодически. Накануне случился обстрел посёлка Минеральное, и этот инцидент породил новую дискуссию в Telegram. Подняли её военные корреспонденты. Она касается ответного огня по позициям противника, который нарушает Минские соглашения. Этот вопрос как никогда актуален, в особенности, если учитывать, что не так давно ВСУ убили несколько военнослужащих ЛДНР, а также продолжают применять запрещённое вооружение по мирным населённым пунктам республик.

Обстрел Минерального

По официальным данным НМ ДНР, ВСУ со своих позиций в районе Авдеевки выпустили порядка 40 снарядов и 2 мин по посёлку Минеральное, причем огонь вёлся из вооружения, которое даже теоретически не может быть у ВСУ на линии соприкосновения. Но это — по логике Минских соглашений, которые далеки от реальности. «На Донецком направлении каратели 72 омбр ВСУ с позиций в районе н.п. Авдеевка 3 раза открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов по н.п. Минеральное, выпустив 40 снарядов и 2 мины», — сказано в официальной сводке НМ ДНР.

В ведомстве добавили, что в результате огня ВСУ погиб один военнослужащий НМ ДНР. Но на каком участке фронта — не уточнили. Впрочем, кроме Минерального, под огнём украинской армии оказались и Новоласпа, и Ленинское, и Саханка, и Заиченко. И вроде бы уже давно надо было привыкнуть к чему-то подобному. Уже семь лет продолжается эта ситуация, но всё же экс-комбат батальона «Восток» Александр Ходаковский не согласен с этим утверждением. Он заявил, что к чувству смерти невозможно привыкнуть, но можно снизить порок восприятия.

«К такому не привыкнешь. Спросите любого солдата в окопах — можно ли привыкнуть к страху смерти настолько, чтобы перестать его замечать? Адаптироваться, снизить порог восприятия — можно. Но не привыкнуть», — написал Ходаковский.

«Тихая» ответка

К сообщениям об обстрелах уже привыкли. В разгар обсуждения артударов ВСУ так или иначе встают вопросы: «А что там наши? Дают «ответку»?». Дают. По крайней мере, подобную информацию сообщил журналист и военный корреспондент Сергей Макаренко. В своём Telegram-канале, со ссылкой на собственные источники, он рассказал, что НМ ДНР вела ответный огонь по позициям ВСУ. Но проблема в том, что об этом не сообщается публично. «Непонятно, почему об этом нельзя заявить официально? Типа, мы белые и пушистые, как говорил Путин? Прямо в сводке, чтобы Басурин заявил — да, жахнули в ответ, и жахнем еще, ибо нехрен. Что тут такого?» — написал корреспондент.

В качестве подтверждения его слов Telegram-канал «Ясиноватая. Донбасс на линии огня» приводит видеофрагмент, который опубликовала украинская сторона. На кадрах видно, что горят пустые дома в районе Авдеевки. «Сегодня утром по Минеральному прилетело больше 40 штук ствольных плюшек. В сети скупые об этом  строки. И все на этом. От нас была «ответка» по Авдеевке. Укры выложили и фото, и видео. Горят пустые дома частного сектора по переулку Школьному. Сведений по уничтоженному л/с или технике ни с какой стороны нет», — написали авторы ресурса.

Об ответном огне со стороны Республики сообщают крайне редко. Тем не менее, подавление огневых точек противника происходит, но командование НМ ДНР не любит об этом распространяться. Слабое информационное сопровождение вооруженного конфликта со стороны Республики — это «опасная болезнь, перешедшая в хроническую стадию». Такого мнения придерживается российский военкор Александр Сладков.

Он даже назвал причины неэффективного информационного сопротивления со стороны республик Донбасса. По версии журналиста, их три: опасения со стороны штабов (из-за чего и нет сообщений об «ответке» в медиа), желание командования вести информационную войну, в которой оно не разбирается, и отсутствие доверия у аудитории к данным, озвученным пресс-службами силовых ведомств ЛДНР. «Сейчас дают тузам поиграться с информационным противоборством, вот и вся причина», — резюмировал Сладков.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/gde-zhe-otvetka/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded