denyaleto

Categories:

В Донецке вспоминают первого Главу ДНР

Сегодня Александру Захарченко могло бы исполниться 45 лет

Дончане несут цветы к бюсту первого Главы ДНР Александра Захарченко на Аллее героев в столичном парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола. 26 июня 2021 года Захарченко могло бы исполниться 45 лет.

Республиканские власти организовали памятное мероприятие у подножия мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс». Курсанты ДонВОКУ заступили на почётный караул у бюста Захарченко. К этому месту с цветами пришли мэры городов ДНР, депутаты Народного совета, общественные и политические деятели, журналисты и рядовые граждане.

«Тяжело об Александре Владимировиче говорить в прошедшем времени. Это человек, который не побоялся взять на себя ответственность в 2014 году за Республику и жителей, возложить на себя этот груз, не имея никакого опыта управления государством. И мы все видели, что он защищал интересы граждан не только на гражданском поприще, политическом, но и на передовой линии обороны. Когда меня спрашивают, каким он был, я отвечаю, что настоящим. Без лжи и фальши, простым донецким парнем. И так же он относился к нам, бойцам, наравне с нами он воевал и вёл ребят за собой. Народ Донбасса любит Александра Владимировича, он и сейчас живёт в наших сердцах», — сказал бывший сотрудник личной охраны Захарченко, а ныне депутат Народного Совета Александр Быкадоров.

Кроме того, почтить память Александра Владимировича пришли его родители Владимир и Тамара Захарченко. «Он в детстве всегда был лидером, и поэтому и в жизни ему было легко. Он умел со всеми договориться, убедить, где-то что-то подсказать. И в семье он был как ребёнок — очень ласковый, очень внимательный ко всем: к жене, к детям, к родителям. Хороший был человек. Царствие ему небесное. Пусть он меня простит за мои материнские слёзы, потому что они у меня не высыхают. И днём, и ночью могут течь по щекам», — сказала Тамара Федоровна.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/v-donetske-vspominayut-pervogo-glavu-dnr/

promo denyaleto март 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded