denyaleto

Category:

«Музыка войны и победы»

Лисица дала масштабный концерт в столице ДНР

Всемирно известная пианистка Валентина Лисица в пятый раз выступила в Донецке. Концерт получил название «Музыка войны и победы». В парке Ленинского комсомола у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс» были установлены сцена и трибуна для зрителей. По официальным данным, послушать выступление артистки пришло около 16 тыс. жителей Республики. Концерт был приурочен ко Дню памяти и скорби. В Донецк приехал один из депутатов Госдумы, зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Концерт начался с композиции, которая прозвучала в первый день войны, 22 июня 1941 года, сразу после официального объявления советских властей о том, что на СССР напала Германия. Исполнил её хор «Донбасс оперы» в сопровождении симфонического оркестра Донецкой филармонии. Параллельно с этим на двух больших экранах были показаны кадры военной хроники времён Великой Отечественной войны.

Своё выступление Валентина Лисица начала с исполнения композиций Рахманинова – Прелюдии до-диез минор и Рапсодии на тему Паганини (18 вариация). Как призналась пианистка в общении с журналистами перед концертом, в Донбассе её любят и даже узнают на улице. «Донецкий зритель воспринимает мою музыку с невероятным теплом. Это самая лучшая публика, которую я когда-либо встречала в мире», — рассказала артистка.

Также перед сценой организаторы выложили инсталляцию из лампадок. Она представляла собой изображение Вечного огня и дат начала и конца Великой Отечественной войны. В этот день в Донецке стартовала международная акция «Свеча памяти». Как было заявлено организаторами, всего в акции было использовано около 5 тыс. лампадок.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/muzyka-voyny-i-pobedy/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded