denyaleto

Category:

На Саур-Могиле прошли торжества, посвященные Дню Победы

Фоторепортаж с места событий

Накануне Дня Победы в ДНР проходит митинг на кургане Саур-Могила. По сложившейся традиции, жители Республики приезжают сюда, чтобы почтить память погибших защитников Отечества, которые обороняли стратегически важную высоту 277,9 в годы Великой Отечественной войны. Также здесь похоронены ополченцы, которые погибли в ходе боев с украинской армией в 2014 году.

По официальным данным, в митинге по случаю 76-ой годовщины Победы приняли участие около 6 тысяч жителей ДНР. Это первые лица Республики, ветераны, курсанты ДонВОКУ, юнармейцы, российские депутаты и политики, артисты Донецкой филармонии и рядовые жители Республики.

На сцене, установленной у подножия Саур-Могилы, выступали творческие коллективы и артисты филармонии. Сотрудники краеведческого музея установили палатки, где была размещена тематическая выставка, посвящённая годам ВОВ в целом и обороне Саур-Могила в частности. На территории кургана были открыты фуд-корты. Военнослужащие НМ ДНР и спасатели МЧС развернули полевые кухни, где все желающие могли попробовать кулеш абсолютно бесплатно. Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники МВД Республики.

Митинг начался с панихиды по погибших солдатам времён ВОВ, а также ополченцам, павшим в ходе современной войны в Донбассе. После речей политиков собравшиеся возложили цветы к мемориалу, установленному у подножия кургана. Затем митинг перешел на вершину Саур-Могилы. Колону возглавили курсанты ДонВОКУ, которые несли Знамя Победы. Участники поднялись на высоту и вновь возложили цветы, но уже к вечному огню у руин стелы, уничтоженной в ходе танковых и артиллерийских обстрелов в 2014 году, а также к могилам ополченцев.

В конце официального митинга была развёрнута георгиевская лента длиной в 300 метров. Она растянулась от подножия кургана до самой его вершины. В ДНР ленту привезли из России. В Республику полотно доставили руководитель Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Валерий Малышев и федеральный руководитель поискового военно-исторического направления волонтерской роты Василий Барсуков.

Год назад от привычных мероприятий на Саур-Могиле республиканские власти были вынуждены отказаться из-за распространения коронавирусной инфекции. Но в 2021 году в ДНР решили не отменять официальные мероприятия, несмотря на то, что в соседней Луганской Республике из-за COVID-19 массовые собрания запрещены.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/na-saur-mogile-proshli-torzhestva-posvyashchennye-dnyu-pobedy/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded