denyaleto

Category:

В ЛДНР объявлен официальный призыв

Донбасс готовится к отражению агрессию

Современная украинская власть деградировала окончательно. Уже нет никаких иллюзий насчёт Зеленского и его команды. Вывод сделан — нынешние руководители Украины ничем не отличаются от предшественников, а в некоторых аспектах так даже и перещеголяли «партию войны». Закономерный итог — отказ президента РФ Владимира Путина от контактов со своим украинским коллегой.

Аналогичная ситуация была под конец каденции Петра Порошенко. Этот период ознаменовался отсутствием какого-либо прогресса по урегулированию конфликта в Донбассе. Должно быть, в Москве оставили надежды на договороспособность нынешних властей в Киеве и поменяли тактику на донбасском направлении.

Призыв в Народную милицию

Тема, которую активно обсуждали в Народных Республиках последние полгода, получила своё прогнозируемое продолжение. В конце ноября 2020 года Глава ДНР Денис Пушилин и его коллега из Луганска Леонид Пасечник подписали Указы, согласно которым в военкоматы должны были явиться резервисты. Уже тогда в комментариях в социальных сетях обговаривалась тема призыва на срочную службу, но в тот раз на такой шаг не решились.

В начале 2021 года эта тема вновь стала актуальной. Об этом стали писать Telegram-каналы, которые с уверенностью сообщали о том, что призыв будет и к нему готовятся активно, пусть и без огласки в СМИ. И вот, 1 апреля руководства обеих республик объявили о том, что в ряды народных милиций будут призываться молодые люди возрастом от 18 до 27 лет. Они будут проходить обучение воинским специальностям в подразделениях НМ.

«Провести с 01.04.2021 по 30.09.2021 мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов Народной милиции Луганской народной республики, граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет... в количестве 200 человек», — сказано в документе. Аналогичный был опубликован на сайте Главы ДНР Дениса Пушилина.

Проще говоря:

  • Будут призваны граждане 1994-2003 г.р., не пребывающие в запасе;
  • Срок службы – полгода;
  • Первый призыв – 200 человек в ДНР и столько же в ЛНР.

Ситуация в Донбассе поменяется

Когда в январе 2021 года обсуждалась тема возможного призыва, в Telegram-каналах говорили, что уже несколько раз дату переносили из-за политических причин. В частности, канал "Тайны Луганской Республики" сообщал, что власти не хотели навредить своим решением переговорному процессу. «К этому уже давно готовились, подготавливали инфраструктуру. Однако уже два раза даты призыва переносили по политическим причинам, чтобы не навредить переговорам с украинскими "партнерами"», — писали авторы канала.

Действительно, политическая составляющая вооруженного конфликта в Донбассе поменялась, о чём свидетельствуют отказ Путина контактировать с Зеленским и попытка провести переговоры Нормандской четвёрки без Украины. И, как мне кажется, решение объявить призыв в НМ — это один из признаков того, что ситуация в Донбассе поменяется.

Политический шаг

Власти республик не шли на данный шаг не только из-за политики. Комментарии в социальных сетях давали понять, что не все готовы в обязательном порядке отправиться в ряды Народной милиции. Да и политическая обстановка не позволяла этого сделать. Но всё изменилось, и нужно было реагировать на имеющуюся ситуацию.

Как мне видится, это решение — политическое. В обеих республиках призовут по 200 человек на полгода. 400 человек на несколько миллионов — капля в море, в особенности, если учитывать, что по ту сторону фронта собрана группировка в разы большая, да и мобилизационные возможности Украины выше, чем в ЛДНР. Очевидно, что тут пытались балансировать — сделать политическое заявление и при этом минимизировать раздражение местного населения. Но важен факт того, что в республиках пошли на данный шаг, а значит — в Москве решили по-другому говорить с украинскими «партнёрами».

Оригинал: https://asd.news/articles/ukraina/v-ldnr-obyavlen-ofitsialnyy-prizyv/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded