denyaleto

Categories:

Успешный пиар Гордона

Анонс, который ещё больше усугубил военную обстановку в Донбассе

Приближается важная дата. Нет, это не годовщина трагических событий или день, когда в прошлом произошло нечто важное для общества. Более того, это событие даже ещё не случилось. В медиа обширно обсуждается дата 15 марта 2021 года. Всему виной анонс, который сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон. В свойственной ему манере интервьюер пообещал, что в этот день произойдёт нечто важное для украинского общества, что может в итоге привести к неким последствиям.

Учитывая нынешнюю непростую ситуацию с военной обстановкой в Донбассе, многие эксперты и журналисты предположили, что в этот день могут возобновиться полномасштабные боевые действия в результате атаки ВСУ на ЛДНР. Предлагаю рассмотреть информацию, которая известна накануне анонсированной даты, чтобы предположить, что же может произойти 15 марта.

Обострение в Донбассе

О том, что возобновление активных боёв в Донбассе начнётся именно 15 марта, говорят не только в российских СМИ. Украинские журналисты задают вопросы руководству государства на тему того, что ВСУ могут пойти в атаку на ЛДНР. Секретарь СНБО Алексей Данилов ответил на вопросы местных медийщиков. Он рассказал, что у него нет данных по поводу 15 марта, и добавил, что недоумевает по поводу того, что отовсюду поступает информация, будто боевые действия начнутся именно в этот день. При этом он отметил, что подобные сообщения разжигают ситуацию в Донбассе. «Отовсюду поступает информация об эскалации конфликта именно 15 марта — об этом говорят обозреватели, журналисты, СМИ, все подряд. Не пойму, почему вообще поднялась эта дата? Похоже уже на мантру какую-то, настолько часто о ней говорят. У нас четкая, понятная ситуация. Мы четко осознаем, что происходит на фронте», — заявил представитель СНБО.

Дату стали обсуждать после громкого заявления Дмитрия Гордона. Сообщение подхватили практически все СМИ, хотя дата была уже тогда окутана тайной. Впрочем, это не помешало экспертам всерьёз обсуждать военную обстановку в Донбассе. В частности, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что если ВСУ всё-таки решатся на реализацию силового плана, то всё может закончиться плачевно для украинской армии. «Если что-то случится, Гордон будет вести свои передачи с той стороны Днепра. Там будет государственная граница Украины», — сказал военный обозреватель.

Фильм Bellingcat

Коллега Баранца по изданию военкор Дмитрий Стешин уверен, что озвученная Гордоном информация связана с пиаром документального фильма Bellingcat о задержании «вагнеровцев» в Белоруссии. «В цирке это называют продажей номера. Когда акробат перед трюком, якобы смертельным, длительное время прощается со всеми близкими, а потом попросту спрыгивает на страховочную сетку. Я считаю, в этом случае то же самое. Пиар фильма, и не более того», — считает корреспондент.

Тайна того, что же скрывал Гордон, практически сразу была раскрыта самим журналистом. В эфире «Эхо Москвы» он признался, что 15 марта должен быть опубликован фильм «расследователей», которых связывают с британскими спецслужбами. В нём должны поведать о том, кто же в Офисе президента Зеленского помешал реализации спецоперации СБУ и кто является предателем Украины. «15 марта, насколько я знаю, планируется выход фильма-расследования Bellingcat о "вагнеровцах". О спецоперации относительно поимки "вагнеровцев", которая была бездарно слита российской агентурой», — рассказал Гордон. Он добавил, что данная информация может «взорвать общество».

В таком случае предположения Стешина могут оказаться верными. Гордон — шоумэн, который умеет «правильно» подать информацию таким образом, чтобы все в итоге обсуждали нечто незначительное. Примерно также он в своё время анонсировал свою песню про Владимира Соловьева. Этот трек должен был «разделить жизнь российского ведущего на "до и после"». Но в итоге все посмеялись над роликом и забыли об этом, в том числе и сам Соловьев. Сенсации не случилось, но обсуждали это долго.

Пиар и ничего более

Может оказаться, что даже публикация фильма Bellingcat не сможет «взорвать общество» на Украине. Как заявляет проживающий в Европе блогер Анатолий Шарий со ссылкой на собственные источники, украинской власти удалось договориться с британцами, поэтому в эфир может пойти сглаженная версия фильма. Именно с этим украинец связал перенос публикации на конец марта. К слову, именно Гордон и рассказал о том, что выход в свет фильма-расследования переносится на другую дату. Таким образом может случиться, что 15 марта не произойдёт ровным счётом ничего, но зато медийное пространство обсудило это вдоль и поперёк. Удачный пиар Гордона.

Оригинал: https://asd.news/articles/ukraina/uspeshnyy-piar-gordona/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded