denyaleto

Categories:

«Переговорный процесс» по-украински

Шантаж, угрозы и обвинения

Обсуждение вооруженного конфликта в Донбассе за последние несколько недель вновь стало актуальным. Дело в том, что многие обеспокоились тем, что в ближайшее время может начаться полномасштабная война. Были веские основания полагать, что Украина планирует спровоцировать новый виток войны. Возобновление обстрелов из тяжёлого вооружения, милитаристская риторика со всевозможных трибун, давление на условно пророссийских политиков на Украине, зачистка медийного пространства — всё это говорило о том, что Киев готовится к чему-то масштабному.

Но всё же было одно, что наверняка давало понять — ВСУ готовятся к войне. Ежедневно в Сети появлялись видео, на которых была изображена военная техника украинской армии, которая по железнодорожным путям отправляется на Восток. Поначалу кадры были сняты ночью, а после стали публиковаться ролики, на которых вооружение было запечатлено в светлое время суток. Разумеется, они тут же попадали в СМИ, паблики, Telegram-каналы. Публика обсуждала тревожные месседжи со стороны Киева. Но в этом была какая-то фальшь. В какой-то момент стало понятно — делают это намеренно. Нарочитость сего перфоманса была уж слишком очевидной. Не нужно было перебрасывать технику у всех на глазах, если готовишься полноценно воевать. Предыдущие обострения происходили с применением запрещённого вооружения, которое у ВСУ появлялось, так сказать, «без лишних глаз». Никто не снял на камеру смартфона и не опубликовал в своём аккаунте в Instagram, как у украинской армии появлялась артиллерия, которая, по отчётам ОБСЕ, находится вдали от линии разграничения.

Но, как известно, рано или поздно тайное становится явным. Многие эксперты и ранее высказывали мнение, что нагнетание необходимо для того, чтобы поднять ставки на предстоящих переговорах. Оно так и оказалось. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак выступил с заявлением о том, что Киев, Париж и Берлин подготовили некое предложение Москве по поводу урегулирования конфликта в Донбассе. Внимание также привлекает и другое заявление Ермака. Оно объясняет многие действия последних дней, в том числе и показные прокаты военной техники на железнодорожных переездах. Глава ОП сказал, что в случае отказа России от этой «дорожной карты» это будет означать, что Москва «выбрала войну». По сути, украинская сторона вместе со своими западными партнёрами не даёт Кремлю выбора. Это шантаж. Самый настоящий. К тому же, ВСУ уже играют мышцами на публику, давая понять, что армия готова вновь начать обстрелы мирных кварталов ЛДНР, но для общественности виновной окажется Москва.

Telegram-канал "Легитимный", который известен публикацией инсайдерской информации из высших эшелонов украинской власти, рассказал, что украинская сторона неспроста озвучила первой детали переговоров. Сделано это для того, чтобы в будущем обвинить в срыве «мирного плана» Москву. «Наш источник поясняет, что сейчас озвучен этот месседж неспроста, так как идут кулуарные торги, поэтому ОП необходимо было озвучить первыми информацию о нашей инициативе и расставить акценты так, что, если РФ не примет эту условную «дорожную карту», значит, они выбирают войну. Информационно Ермак оставил Кремль без права выбора», — сообщает

«Информационно Ермак оставил Кремль без права выбора»? Что это, если не шантаж? Знаете, кто так поступает? Террористы. Они наводят оружие на жертву и требуют следовать их плану, а отказ противной стороны следовать продиктованным условиям будет означать гибель заложника. И в искаженном сознании преступника виновным будет не он, а тот, кто не захотел выполнять его требования. При этом никто подробностей не раскрывает, лишь добавляя, что новый документ следует духу Минских соглашений и не противоречит им. Учитывая тот факт, что на Украине по-своему трактовали каждый пункт «Минска-2», можно представить, что же там украинские и европейские политики придумали.

На момент написания этого текста республики Донбасса ответили лишь жёсткой риторикой. Если ранее Глава ДНР Денис Пушилин особо не комментировал военную обстановку и даже во время «Прямой линии» лишь мельком упомянул боевые действия, то теперь руководитель Республики делает громкие заявления в местных СМИ, отправляется на передовую, а также общается в прямом эфире с федеральными телеканалами РФ.

В свою очередь, в Госдуме также дали понять, что Донбасс не останется один на один с украинской армией. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о существовании вышеупомянутого плана. «Подготовкой для встречи президента Владимира Путина с участниками «нормандского формата» должно стать выполнение ранее достигнутых договоренностей, а именно Минских соглашений по Донбассу и результатов Парижской встречи с Зеленским в декабре 2019 г.», – подчеркнул чиновник. Но всё это также является лишь элементом переговоров. Украина сделала свой ход в этой игре. Сейчас будет зависеть всё от того, какую позицию займёт Россия.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/peregovornyy-protsess-po-ukrainski/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded