denyaleto

Categories:

Обвинительный приговор националисту Стерненко

Украинский радикал отправляется в колонию

Праворадикалу из Одессы Сергею Стерненко придётся отсидеть 7 лет и 3 месяца за похищение человека. Также одессит лишится половины своего имущества. Признаться, в это верится с трудом, так как в современной Украине «патриоты» обычно обходятся условными сроками или вовсе разгуливают на свободе, несмотря на то, что их вина очевидна. Но украинская правоохранительная система выстроена таким образом, чтобы никто из радикалов не ответил за совершенные преступления. А здесь 7 лет получил один из одиозных представителей националистического сообщества.

В данный исход не верилось, потому что дело Стерненко шло достаточно долго. Нынешние власти не осмеливались идти против крикливого меньшинства. Напротив, «зелёная» команда вполне нормально контактировала с националистическими группировками и даже задействовала их в своих «проектах». Всю свою каденцию президент Украины Владимир Зеленский будто бы пытался доказать радикалам, что он «свой парень». Поэтому националисты не только не исчезли, а напротив — почувствовали свою силу уже при новой власти.

Более того, если верить словам адвоката Стерненко, то Зеленский предлагал одесскому радикалу должность в правоохранительных органах. Но вполне вероятно, что Маси Найем, брат того самого Найема, который собрал людей с «чаем, кофе и хорошим настроением» на Майдане в 2013 году, лукавит, когда озвучивает данную информацию, ведь его подзащитный получил 7 лет за похищение человека. Предыдущий генпрокурор не осмелился пойти против медийного лидера националистов, а вот Венедиктова всё-таки довела дело одессита до логического завершения. И какая же будет реакция со стороны крикливого меньшинства? Предсказуемая.

Под зданием суда собрались «активисты», которые, разумеется, начали конфликтовать с правоохранителями. Примечателен тот факт, что «митинговали» не местные жители, а приезжие из других городов. К примеру, многие были из Львова, Ивано-Франковска, Днепропетровска, Киева и даже Харькова. Но если со Львовом и другими городами Западной Украины всё более или менее ясно, ведь сам львовский мэр на стороне Стерненко, то вот с восточными городами как-то обстоят дела иначе. Давно заметил такую тенденцию, что представители русскоговорящих регионов будто бы пытаются доказать своё «украинство», перегибая палку с «патриотизмом». Но вот почему-то Одесса не стала поддерживать националиста, зато нашлись другие люди, которые превратились в толпу под судом.

Во главе сего действа была экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун, более известная как «доктор смерть». Мало того, что сама гражданка США не оказалась за решеткой за то, что довела украинскую медицину до краха, так она ещё и защищала убийцу Стерненко. Также там были сторонники партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, представители «Нацкорпуса» и другие.

Тем временем в социальных сетях украинские медиа «активисты» уже обрушились с жёсткой критикой в адрес президента Зеленского. Этот факт толкает к выводу, что действующей украинской власти так и не удалось окончательно переманить на свою сторону радикалов, которые ещё на прошлой неделе поддерживали закрытие оппозиционных телеканалов и санкции против оппонентов гаранта Конституции, но уже сегодня говорят совершенно иные вещи.

«Зеленский, Венедиктова и Ко выбрали войну. С Украиной. Они ее получат. Свободу Сергею Стерненко!» — пишет на своей странице журналист Богдан Буткевич. Для того, чтобы понять, кто такой этот «журналист», стоит вспомнить одно из его наиболее известных высказываний насчёт «ненужных людей в Донбассе». «Донбасс – это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. (…) Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних. (…) Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс. (…) В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить», — заявлял он в 2014 году. Кстати, Буткевич так и не ответил за свои призывы к убийствам. Ведь именно такие заявления и раскалывали украинское общество и нагнетали ненависть внутри Украины. Но кто это будет вспомнить спустя столько лет?

Коллега Буткевича Алена Яхно также прокомментировала приговор Стерненко, причём эти люди продолжают использовать тезисы эпохи Петра Порошенко. Они не изменили свою позиции ни на йоту. «В последнее время было слишком хорошо. Так хорошо, что аж не верилось! 7 лет Стерненко все немного попустило и вернуло на круги своя. Я снова вспомнила, что мы живем в стране победившего болота, желудочников и серой посредственности, которая не прощает ярких людей с ценностями и позицией», — написала девушка.

В это же время сторонники Стерненко распространяют хештег в поддержку запрещённой в России группировки «Правый сектор». Уже вечером они собираются на улице Банковой в Киеве, чтобы требовать от властей выпустить преступника на волю. Более того, за это выступают депутаты Верховной рады. В частности, Гео Лерос из «Слуги народа» также призвал выйти в центр украинской столицы на акции протеста.

Пока неизвестно, чем это всё закончится, ведь на стороне Стерненко отдельные представители американского истеблишмента. Вполне вероятно, что посольство США может вызвать кого-то из украинской власти «на ковёр», и 7 лет превратятся в «условку». Более того, забудутся ещё два дела (об убийстве и обороте наркотиков), как забыли о многочисленных преступления Петра Порошенко. Но то, что сейчас происходит на Украине, в очередной раз показывает истинное положение дел в стране, а именно — хаос и беззаконие, где толпа может делать всё, что ей только вздумается, даже если эти действия не будут иметь ничего общего с законом.

Оригинал: https://asd.news/articles/ukraina/obvinitelnyy-prigovor-natsionalistu-sternenko/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded