denyaleto

Categories:

Четвёртая годовщина гибели «Гиви»

В Донецке почтили память Михаила Толстых

Четыре года назад, утром 8 февраля 2017 года, был убит командир батальона «Сомали», Герой ДНР Михаил «Гиви» Толстых. В августе 2020 года в парке Ленинского комсомола на территории мемориального комплекса «Аллея Героев» был установлен бюст в память о легендарном ополченце. В годовщину гибели «Гиви» местные жители несут цветы к памятнику комбату «Сомали». 

По традиции был выставлен почётный караул. В него вошли курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища и учащиеся «Кадетского корпуса» имени первого Главы ДНР Александра Захарченко. Власти Республики организовывают официальное мероприятие, в котором принимают участие парламентарии ДНР. Депутаты во главе с Председателем Народного Совета Владимиром Бидёвкой возложили цветы к памятнику «Гиви».

«Как бы ни хотелось его убийцам, он продолжает служить и сегодня. И будет продолжать, ведь он является примером для подрастающего поколения. Он навеки вошел в героическую историю Донецкой Народной Республики», — сказал в интервью журналистам Бидёвка.

«Гиви» был убит в собственном кабинете в 2017 году, как раз в период, когда вновь возобновились активные боевые действия, в которых принимали активное участие подчинённые Толстых. Как стало известно в 2020 году, за преступлением стоят украинские спецслужбы.

Сотрудник СБУ, диверсант Олег Сугерей в интервью украинскому пропагандисту Юрию Бутусову рассказал, что Толстых убила молодая девушка, студентка киевского института культуры и искусств, завербованная службой безопасности. Хотя Сугерей сам признал, что подробности операции ему не известны, тем не менее, он уверяет, что в гибели известного ополченца виновна украинка.

Спецслужбы ДНР подозревают в убийстве «Гиви» Анастасию Петригу. Судя по странице в социальных сетях, которую показали в эфире российских телеканалов, девушка 1991 года рождения, но аккаунт больше походит на подставной. Впрочем, следствие предполагает, что именно она заложила взрывное устройство в кабинете командира батальона «Сомали». Петрига находится в розыске.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/chetvyertaya-godovshchina-gibeli-givi/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded