denyaleto

Categories:

Украину ждёт серия референдумов

Националисты хотят «убрать» Медведчука, а Зеленский – решить вопрос с Донбассом

Украинский парламент принял крайне важный закон о референдумах, причем нужно подчеркнуть, что законопроект – не обычный, его лично сам президент проталкивал в Верховную раду, а депутаты успешно проголосовали. Дело за малым – подпись Зеленского, и нововведения могут быть использованы властями. Удивительно, но на Украине тепло встретили закон от Зеленского. В последнее время украинский лидер не пользуется популярностью даже среди своих избирателей, что уж говорить об оппонентах. Но даже они с воодушевлением приняли возможность объявить народное голосование по ключевым для страны вопросам.

Лидер украинских националистов Андрей Билецкий записал видеообращение, которое опубликовал в своём Telegram-канале, а также купил рекламу в Youtube, чтобы ролик появлялся, прерывая чужие видео. «Появился инструмент народовластия. Он непростой, нужно собирать 3 миллиона подписей и так далее, нужно готовиться к референдумам, но он есть. Нужно думать, как им воспользоваться, и не стесняться им пользоваться. Особенно, в украинских интересах», — заявил радикал.

Но, как это обычно и бывает, в сознании украинских националистов украинские интересы заключаются не в благоустройстве собственного государства, а в устранении политических оппонентов, чьи взгляды на будущее страны отличаются от убеждений радикалов. «Мы можем провести закон о коллаборантах. Этот закон сам Зеленский не очень спешит вносить в Верховную раду. Его тут можно понять, если половина твоих друганов, советников попадают под этот закон, то зачем его вносить Зеленскому? Но нам, украинцам, он нужен. Он даст нам возможность избавиться, выкинуть Медведчука и всю его кодлу из украинской жизни. Политической, в первую очередь», — уточнил Билецкий.

Вот только с планами Офиса президента такие взгляды не совпадают. И если верить украинскому медиа пространству, реальной поддержки у националистов нет, поэтому они и не проходят в парламент, а значит, что и 3 миллиона подписей им не удастся собрать, чтобы внести свой законопроект в Верховную раду. Или всё же найдутся политические партии, которые окажут поддержку радикалам, и подобный закон всё-таки появится в стенах парламента? Это уже покажет время, но пока речь о другом.

Как известно, украинская власть часто пользуется опробованным инструментом. Для того, чтобы проверить реакцию публики, они через свои каналы слива слухов публикуют некий анонс, который и даст им понять, поддерживает народ такое решение или нет. Зачастую инсайдерская информация появляется в отдельных Telegram-каналах, которые пользуются популярностью и доверием у аудитории.

Одним из них является «Легитимный». В день, когда депутаты успешно проголосовали за законопроект о референдумах, на канале появилось сообщение с пометкой «слухи». В нём идёт речь о том, что решение ключевых вопросов по Донбассу украинская власть собирается переложить на плечи народа. Якобы, таким образом Зеленский и его команда смогут переложить всю ответственность на участников голосования, которые и должны будут принять важный для Украины выбор.

«Наш источник в Офисе Президента сообщает, что уже осенью вопрос по Донбасскому кейсу будет вынесен на референдум. Источник указывает, что разделят его на несколько мини кейсов, чтобы дороже продать в кулуарных торгах. Растянут эти решения на несколько этапов:

- снятие экономической блокады;

- вопрос реинтеграции Донбасса (автономия или стена);

- кейс с прямыми переговорами с представителями Донбасса;

- авиасообщение с РФ и торговые отношения.

Источник дополняет, что также будет включён вопрос о коммерческом водоснабжении Крыма и языковой вопрос», — сказано в тексте сообщения.

Думаю, что не нужно объяснять, что каждый из вышеупомянутых пунктов является важным в вопросе политического урегулирования конфликта в Донбассе. И более того, Киев обязан их выполнять, согласно Минским соглашениям. Но украинская власть не может взять на себя ответственность и реализовать каждый из пунктов, ведь в следующий же момент на улицы украинских городов выбегут националисты под предводительством Билецкого, а также оппозиция в лице Порошенко и его партии, которые вновь начнут угрожать расправой лично Зеленскому. Как показала практика, только на словах действующие киевские власти могут быть дерзкими, а в действительности они готовы переложить ответственность за выполнение своих обещаний на украинский народ, лишь бы самим остаться чистенькими перед радикалами.

Хотя, если вспомнить скандальные законопроекты прошлого года, то Зеленскиий умеет идти против воли украинского электората, но только в том случае, если речь идёт об интересах крупного западного бизнеса. Тогда можно разрешить продавать землю, а украинским гражданам проигрывать остатки денег в игровых автоматах. Только вот по Донбассу Зеленский ни на шаг не продвинулся. Теперь слово за украинским народом. Ему, видимо, придётся принимать решения по выполнению обязательств, которые ещё Порошенко взял на себя в феврале 2015 года после поражения под Дебальцево. Или снова будет имитация политической жизни, а народное голосование окажется очередной ширмой для реализации своих политических амбиций, которые в итоге приведут к агрессии против республик Донбасса?

Оригинал: https://asd.news/articles/ukraina/ukrainu-zhdyet-seriya-referendumov/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded