denyaleto

Categories:

Вероятные вооруженные конфликты 2021 года

В каких регионах могут начаться или возобновиться боевые действия

Первые события 2020 года дали понять, что следующие 366 дней будут непростыми. Пандемия вытеснила из памяти людей переживания, которые были в январе прошлого года. А я напомню, что тогда многие говорили о вероятности военного противостояния между США и Ираном. К счастью, этого не произошло.

Тем не менее, несмотря на пандемию, военные конфликты по всему миру не прекратились, а в Нагорном Карабахе спустя десятилетия боевые действия, напротив, возобновились.

Нет никаких предпосылок к тому, чтобы наступивший 2021 год стал исключением из правил. Напротив, многие эксперты уже высказывают свои предположения насчёт того, где же в мире разгорится очередная локальная война. Среди прочих выделяют Приднестровье, Нагорный Карабах, Донбасс. Даже допускают вероятность того, что в Белоруссии могут начаться волнения. При этом военные специалисты отмечают активное участие Украины.

Закон о ЧВК на Украине

2021 год начинается тоже с тревожных весточек. Пока только в качестве слухов, но всё же нужно признать, что они часто сбываются, если речь идёт об Украине.

Telegram-канал "Легитимный" известен своими инсайдами из правящих кругов на Украине. 3 января авторы ресурса сообщили информацию о том, что украинское руководство планирует в этом году принять закон о ЧВК, что фактически позволит местному населению принимать участие в боевых конфликтах за рубежом на законных основаниях. «Легитимный» добавил, что законопроект продвигают западные партнёры Киева. Это даёт понять, что у коллективного Запада есть планы на украинцев с боевым опытом.

«Наш источник из Офиса Президента сообщает, что в этом году в Украине примут законопроект о ЧВК. Британское и американское лобби полностью пытаются забрать под себя этот кейс. Также в него вовлечены турки. Как не странно, всем им мешают украинские олигархи, которые хотят также курировать этот трек и отыгрывать в нём равноправную роль с иностранными партнерами», — говорится в посте канала.

Приднестровье

Среди вероятных горячих точек, где могут пригодиться украинцы, эксперты отмечают Приднестровье. Нужно сказать, что Украина может принять участие в боевых действиях не только на уровне отдельных представителей и ЧВК. Есть вероятность того, что руководства двух стран будут вести активные переговоры для решения приднестровского вопроса.

Об этом замороженном конфликте вновь стали говорить после победы на президентских выборах Майи Санду. Новый молдавский лидер с первых дней заявляет, что выступает за вывод российских миротворцев из региона, что, очевидно, приведёт к возобновлению боевых действий.

Санду планирует посетить Украину в ближайшее время, где встретится не только со своим коллегой Зеленским, но также с представителями силового блока Украины. Разумеется, на этой встрече не обойдётся без обсуждения темы Приднестровья.

От позиции новой администрации президента США будет очень многое зависеть. Стоит вспомнить, что, когда Байден был вице-президентом, началась так называемая «Арабская весна». На Востоке начались волнения и активные боевые действия. Не думаю, что, будучи президентом, Байден сменит свою внешнюю политику. К тому же, уже стало известно, что стоит ожидать возвращения во внешнеполитическое ведомство США Виктории Нуланд, которая известна своими «печеньками» на Майдане. Об итогах этого события вам и так известно.

Донбасс и Крым

На фоне возобновившихся боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, эксперты стали обсуждать вероятность новой активной фазы конфликта в Донбассе. Опасения усилились после того, как Украина заключила соглашения с Турцией. А я напомню, что при активной поддержке Анкары Баку удалось с помощью силы отнять территории Нагорного Карабаха. При этом не последнюю роль сыграли турецкие беспилотники. Украина при непосредственном участии Турции планирует обзавестись дронами, которые, разумеется, полетят на Восток — в Донбасс.

Украинские подразделения давно используют беспилотники. Народная милиция ДНР неоднократно сообщала о применении дронов в качестве корректировщиков, а зачастую ВСУ с помощью летательных аппаратов сбрасывают мины на позиции Республики. А теперь в распоряжении Киева появятся ударные беспилотники. Очевидно, что Украина их не оставит на складах, что спровоцирует активизацию боевых действий.

Редактор и коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что вероятность повторения карабахской ситуации в Донбассе высока. В том числе из-за турецких беспилотников. При этом он обратил внимание на заявления президента Эрдогана о Крыме.

«Понятно, если посмотреть, как связана Украина с Турцией, там четко прослеживается британская нить. Братание Зеленского в Лондоне с руководством разведки Ми-6, вояжи ее представителей на территорию Турции сделали то, что раньше не удавалось при правительстве Порошенко. Тогда были попытки заключить контракты, заинтересовать турецкую стороны, чтобы совместно производить какое-то оружие. А во времена Зеленского, у которого с экономикой все плохо, вдруг неожиданно все получается. Просто была дана команда, и там, и там эту команду выполнили.

Поэтому в Донбассе вероятность карабахского сценария достаточно высока. Как показал конфликт на Южном Кавказе, как раз беспилотники как дешевый вариант замены боевой авиации при грамотном использовании являются достаточно грозной силой», — рассказал Леонков в интервью «КП».

Белоруссия

Одной из главных тем ушедшего года были протесты в Белоруссии в связи с результатами президентских выборов. Лукашенко пока не повторил судьбу своего коллеги с Украины Виктора Януковича, но эксперты не списывают со счетов это направление. Ожидается, что Запад продолжит поддержку оппозиционных настроений среди белорусов, что может привести к плачевному результату.

Известный украинский блогер Анатолий Шарий предположил, что в случае принятия закона о ЧВК на Украине опытные украинские боевики могут пригодиться для расшатывания ситуации в Беларуси.

«Западные партнёры захотели использовать украинцев в качестве пушечного мяса. Благо есть где: Ливия, Сирия, Приднестровье, если его решат расконсервировать. Да, мало ли где.

Давайте вспомним, что в то время, когда вице-президентом являлся Джо Байден, а сейчас он уже готовится возглавить США, началась арабская весна. Запылали Восток, север Африки.

Может быть, придётся использовать в Беларуси. Кто его знает. Вдруг найдутся патриоты, хорошо вооруженные, которые захотят помочь белорусскому народу. Такое же тоже возможно», — высказал предположение Шарий в своём видеоблоге.

С ним солидарен и Леонков, который считает, что украинские диверсионные группы могут проникать на белорусскую территорию с целью дестабилизации ситуации внутри страны.

«Белоруссии нужно заниматься этим вопросом очень серьезно. Потому что проникновение диверсионных групп, которые подготовлены на территории Украины, для совершения актов на территории Белоруссии – это самый вероятный сценарий дальнейшего противодействия, чтобы спровоцировать действующую власть. Нужно вспомнить Россию, что во время чеченских войн у нас смертники работали на территории России. В том числе в Москве. Взрывали метро, дома. Такой сценарий может быть и на территории Белоруссии. Если там спецслужбы будут не так рьяно работать», — заявил военный эксперт.

Оригинал: https://asd.news/articles/v-mire/veroyatnye-vooruzhennye-konflikty-2021-goda/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded