denyaleto

Category:

Готов ли Зеленский воевать с Россией

Подборка последних заявлений украинских политиков

В конце года обычно принято подводить итоги, а также заявлять о планах на будущее. Обычно озвучиваются надежды на лучшее, но в случае с Украиной это сложно представить, если судить по словам украинских политиков.

Ориентация на войну

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в своём итоговом брифинге озвучил приоритетные направления работы его ведомства. В то время как весь мир борется с последствиями пандемии коронавируса и планирует все силы переключить на реализацию проектов по противодействию распространения COVID-19, в украинском МИДе вновь говорят о «российской агрессии».

«Приоритет номер один — противодействие «российской агрессии» и укрепление безопасности Украины», — заявил министр.

После он добавил, что, конечно же, нужно бороться с распространением инфекции, а также необходимо создать дискуссионную площадку по Крыму.

Дальше — больше. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью вдруг заговорил о возможной войне с Россией. При этом он анонсировал всеобщую мобилизацию, под которую подпадут не только мужчины, но и женщины.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал украинский президент.

Зеленскому не удастся заставить украинцев воевать с Россией

Впрочем, с главнокомандующим не согласны в СНБО. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос усомнился в том, что массовая мобилизация возможна. По его мнению, она не даст необходимого результата. Силовик озвучил причины: отсутствие опыта и нежелание воевать у украинского населения.

«А мы, которые это прошли и видели это в свои реалиях, мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин – а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет», — высказался Кривонос.

О нежелании украинцев воевать с россиянами также заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Эксперт сомневается, что Зеленскому удастся мобилизовать население на войну с Россией.

«Это пустая риторика, и вероятность войны очень маленькая. Я думаю, что большая часть жителей Украины вообще не воспринимает даже саму идею войны с Россией. Даже по официальным опросам на Украине, её жители плохо относятся к российским властям, но не к самим гражданам России. В этой ситуации я не представляю, как Зеленский сможет мобилизовать жителей Украины на войну с Россией», — резюмировал Охрименко.

Пропажа украинской техники

Параллельно с заявлениями о готовности воевать с Россией поступают тревожные сообщения от ОБСЕ. Международные наблюдатели зафиксировали пропажу из мест хранения отведённой от линии соприкосновения украинской военной техники: 93 танков и около 30 единиц другого вооружения.

«В месте размещения отведенного тяжелого вооружения в подконтрольном правительству районе Донецкой области 21 декабря СММ констатировала, что 28 танков (Т-64) были в наличии, при этом по-прежнему отсутствовали 14 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм — 6 ед.; 2С3 «Акация», 152 мм — 8 ед.) и 93 танка (Т-64)», — сказано в официальном отчёте ОБСЕ.

Из последних заявлений украинского политикума можно сделать вывод, что мирная риторика осталась позади. Вновь милитаристские настроения, готовность к какой-то войне с Россией, хотя последние шесть лет в Киеве только и делали, что рассказывали о том, как ВСУ сдерживают российскую армию от якобы «вторжения» в Европу.

И пусть даже в СНБО и украинские эксперты не верят в то, что руководство страны способно воевать с Российской Федерацией, заявления Зеленского и его окружения не внушают надежды на лучшее будущее в 2021 году.

Оригинал: https://asd.news/articles/voyna/gotov-li-zelenskiy-voevat-s-rossiey/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded