denyaleto

Category:

Что ждёт ДНР в период новогодних праздников

Отмена комендантского часа, противодействие ДРГ и проблема паспортизации

Отмена комендантского часа в Республиках Донбасса — важное событие, которое сопровождается бурным обсуждением в обществе. Люди на улицах делятся информацией и подробностями о том, в какие же дни можно будет находиться на улице после 23:00. Местные власти принимают решение об отмене запрета чаще всего по большим праздникам.

Обычно комендантский час не действует в рамках одной ночи, как например, на Пасху, когда верующие приходят в храмы, чтобы там принять участие во всенощном бдении. Но в 2020 году власти не стали отменять запрет, так как боялись распространения коронавируса. Впрочем, верующих данное решение не остановило. В сети появлялись фотографии с толпами жителей ДНР, которые стояли у церквей. На большинстве из них не было никаких защитных средств.

Отмена запрета дольше всего длится в период новогодних праздников. Она начинается с новогодней ночи и действует до конца праздников. Также комендантский час не действует на Крещение. Хотя было опасение, что власти ДНР не станут рисковать в этом году из-за угрозы распространения коронавируса, всё же комендантский час не будет действовать в период с 23:00 31 декабря 2020 года и до 5 утра 10 января 2021 года, а также в ночь с 18 на 19 января.

Это, безусловно, с теплом было принято жителями Республики. Регулярно можно встретить возмущение местных жителей, которые не видят смысла в наличии комендантского часа и выступают за его полную отмену или хотя бы его сокращение.

Задержания в начале 2020 года

В прошлом году руководство ДНР приняло аналогичное решение по поводу отмены комендантского часа на зимние праздники, но всё же этот период был немного омрачен. В социальных сетях появлялись сообщения о том, что сотрудники правопорядка задерживали жителей и гостей Республики, которые предъявляли в качестве удостоверяющих личность документов украинский паспорт. Похоже, в этом году не удастся обойтись без схожих проблем.

Пресс-служба МВД выпустила ролик, в котором заместитель министра внутренних дел Дмитрий Тареев напомнил жителям и гостям Республики о том, что в ДНР действует паспортный режим. Это означает, что необходимо в обязательном порядке при себе иметь документы, удостоверяющие личность.

Представитель силового ведомства объяснил данные меры борьбой с диверсионными группами Украины. Он также не обошёл темы украинских паспортов. Фактически, он анонсировал задержания людей с украинскими паспортами и даже объяснил, почему силовики будут обязаны делать это.

«В настоящий момент отсутствуют образцы для проведения сравнительного исследования выданных на территории Украины паспортов. В связи с этим сотрудники Министерства внутренних дел ДНР не имеют возможности определить легитимность указанного документа и установить личность владельца», — заявил Тареев.

В сообщении также отмечено, что при подозрении в причастности владельцев таких паспортов к противозаконной деятельности указанное лицо будет доставлено в ближайший территориальный отдел УВД для установления личности и дактилоскопирования.

Проблема с паспортизацией

Данное заявление не осталось без внимания пользователей социальных сетей. Люди в предвкушении задержаний подняли важный вопрос — паспортизацию. Напомню, что во время «Прямой линии с Главой ДНР» также обсуждалась эта проблема. В силовом ведомстве признали её наличие и заявили, что увеличат штат и уже обеспечили Миграционную службу необходимым оборудованием для оптимизации процесса, но проблема так и не является устранённой.

Ко всем прочим проблемам добавился коронавирус, который замедлил процесс выдачи паспортов ДНР. Из-за введённых ограничительных мер МВД отстало от намеченного плана в 300 тыс. на 50 тыс. документов. К тому же новые сотрудники приступят к работе только с января 2021 года, так как до конца текущего они должны будут сдать необходимые тесты для начала своей деятельности в Миграционной службе в следующем году. Соответственно, проблема, которая была в прошлом году на праздники, сохранится и в 2021-м.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/chto-zhdyet-dnr-v-period-novogodnikh-prazdnikov/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded