denyaleto

Categories:

В Донбассе седьмой год без перемен

Обстрел на фоне пресс-конференции Владимира Путина

Несмотря на то, что во время итоговой «Прямой линии с Главой ДНР» руководство Республики особо не говорило о военной составляющей жизни в Донбассе, боевые действия продолжаются. Очередному обстрелу подвергся населённый пункт Ленинское на юге ДНР.

Как стало известно из отчёта Представительства ДНР в СЦКК, по посёлку Ленинское было выпущено 10 крупнокалиберных мин с двух огневых точек ВСУ в посёлке Водяное. В ведомстве уточнили, что обстрелы начались ещё накануне — 16 декабря.

«Так, вчера вечером противник выпустил 10 мин калибром 120 мм со стороны н.п. Широкино в направлении н.п. Коминтерново. Утром под минометным огнем оказался н.п. Ленинское. К счастью, жертв и повреждений удалось избежать», — отрапортовали наблюдатели.

В последние несколько недель этот посёлок не впервые оказывается под огнём украинских военных. Напомню, что обострение на этом участке уже было в конце ноября. Тогда даже появилась информация о том, что населённый пункт якобы сдали, но после появилось опровержение. И, как можно видеть по данному инциденту, посёлок действительно находится под контролем НМ ДНР.

Вот, каким образом прокомментировал обстрел ВСУ корреспондент ВГТРК Андрей Руденко в своём Telegram-канале.

"В 8:30 утра был обстрелян н.п. Ленинское, ВСУ вели огонь из 120 мм миномета, в общем выпущено было 10 мин. Для понимания: одна 120 мина складывает небольшой одноэтажный дом, как карточный!

Били ВСУ по позициям Народной милиции, «ответки», конечно же, не было! Режим «терпилы» включён уже четвёртый год! Как говорится: нас бьют, а мы крепчаем! На бульвар Пушкина ведь не летит, а то, что по позициям, так стерпится!», — возмутился репортёр.

Он рассказал, что в Донецке часто задают вопрос о том, почему войну в Нагорном Карабахе удалось остановить за 40 дней, а в Донбассе боевые действия длятся последние семь лет. В конце своего поста Руденко призвал принудить украинскую сторону к миру, очевидно, намекая на инцидент, который произошел в августе 2008 года, когда российские войска заставили грузинские подразделения прекратить атаки на Южную Осетию.

Нужно отметить, что «ответка» всё-таки была. По крайней мере, судя по заявлению, которое сделала Народная милиция ДНР.

«Утром 17 декабря по территории Республики было выпущено 10 крупнокалиберных мин с двух позиций ВСУ, где стоят украинские морпехи. Мы были вынуждены из незапрещённого оружия уничтожить одну огневую точку ВСУ, которая угрожала жизням мирных граждан», — говорится в тексте официального сообщения.

Силовики добавили, что не стали подавлять вторую огневую точку противника, так как украинские морпехи разместили свою технику во дворе частного дома в посёлке Водяное. Кроме того, был уничтожен беспилотник ВСУ, который корректировал огонь.

Хочу обратить внимание на то, что обстрел ВСУ произошёл в день, когда Путин проводит ежегодную масштабную пресс-конференцию, где отвечает на важные вопросы. Как обычно, не обошлось без темы Донбасса. Президент в очередной раз подчеркнул, что украинской стороной ничего не сделано для того, чтобы прекратить боевые действия, а после заявил следующее:

«Урегулирование неизбежно произойдет, вопрос — когда. Это зависит от украинских властей. Но мы будем наращивать нашу поддержку Донбасса, это касается развития производства, социальных и инфраструктурных вопросов. Не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества», — сказал президент.

К сожалению, не прозвучал решительный тезис, который заставил бы украинскую сторону придержать своих силовиков. Напомню, что перед Чемпионатом мира по футболу в России Путин одним своим заявлением пресёк попытки ВСУ пойти в наступление на Республики Донбасса. Тогда президент пригрозил Украине утратой государственности в случае разжигания конфликта на российской границе в дни проведения международного соревнования.

А тем временем в Донбассе без перемен, как в названии известной книги немецкого писателя Эриха-Марии Ремарка.

Война, война и ещё раз война.

Оригинал: https://asd.news/articles/voyna/v-donbasse-sedmoy-god-bez-peremen/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded