denyaleto

Categories:

Лагеря для россиян как проявление истинной политики Киева

Что означает новый законопроект Шмыгаля

Мир в Донбассе — удобная тема для избирательной кампании. Зеленский это показал своей победой еще в 2019 году. Так же случилось с местными выборами, когда после оглашения результатов государственная машина вновь вернулась к своей генеральной линии по вооруженному конфликту.

Речь идёт о законопроекте «по лагерям для интернированных лиц» премьера Дениса Шмыгаля. Формально, в украинском правительстве объясняют появление закона о интернировании заполнением пробелов в законодательстве. Мол, не было прописано поведение с военнопленными и интернированными лицами, а ведь Женевская конвенция предполагает, чтобы такие нормы были приняты. Правда, Украина присоединилась к конвенции ещё в 2006 году, а всё это время государство спокойно обходилось без такого закона, в том числе во время вооружённого конфликта.

В действительности – украинские власти объявляют вне закона всех людей, у кого найдётся российский паспорт.

Суть закона

Суть законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упорядочении вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период» заключается в том, что без суда и следствия люди с российскими паспортами на Украине могут быть интернированы, то есть изолированы в специальных местах. При этом интернированные лица не имеют права покидать территорию лагеря до того, как президент Украины не объявит о завершении действия «особого режима». Как объясняют украинские журналисты, этот «особый режим» в стране действует с 2014 года.

Нужно подчеркнуть, что украинским силовикам даже не нужно будет доказывать вину российского гражданина. Достаточно показаться подозрительным и иметь паспорт РФ. Даже если ты украинец, который получил гражданство России. Эта часть говорит о многом, но об этом чуть позже.

Процесс курировать будет так называемое «Министерство по делам временно оккупированных территорий». Выявлять лиц для интернирования будут сотрудники СБУ, полицейские будут досматривать документы и содействовать всячески спецслужбистам, в том числе и ловить «беглецов», следить за лагерями будет Нацгвардия, Мининфраструктуры займётся транспортировкой с помощью железнодорожного сообщения и предоставлением почтовой связи, Нацполиция будет перевозить «пленников», а на плечи МИДа лягут переговоры по поводу освобождения.

Все эти меры, разумеется, во имя украинского государства, и нужны они для того, чтобы ни один россиянин не смел угрожать нацбезопасности Украины, государственным границам и тому подобному.

Причины появление закона о лагерях для россиян

Эксперты и политологи озвучивают различные версии. Во многом они сходятся. Из них можно выделить несколько ключевых:

— Создание обменного фонда для будущих переговоров;

— Борьба за симпатию «крикливого меньшинства», то есть тех, кого на Украине принято называть «патриотами»;

— Препятствовать появлению подвижек в переговорном процессе в политической подгруппе;

— Продемонстрировать лояльность новым американским властям во главе с Джо Байденом.

Месседжи Шмыгаля

Определённо, Денис Шмыгаль и его правительство этим законопроектом посылают месседжи, которые должны быть услышаны не только за океаном или внутри Украины.

В Минских соглашениях есть пункт, в котором указано, что все участники вооруженного конфликта в Донбассе должны будут амнистированы. Так вот, подобный закон позволит украинскому государству преследовать жителей Республик. Объясню.

Дело в том, что украинские власти не могут смириться с тем, что жители ЛДНР получают российские паспорта. В Киеве собирались не признавать эти документы, но в таком случае пришлось бы в принципе запретить российский паспорт. По сути, это и было сделано. Российское гражданство на Украине с 1 января 2021 года и до окончания мифического «особого периода» — вне закона, если инициатива Шмыгаля будет принята.

Премьер убил сразу множество зайцев: дал понять Вашингтону, что будет выполнять самые «упоротые» указания в отношении России и Донбасса; показал радикалам, что государство продолжает быть националистическим, а власти ориентируются на чаяния «крикливого меньшинства»; попытался запугать жителей ЛДНР перед получением российского паспорта; обеспечил Украину пленными на будущие обмены. Примечательно, что законопроект Шмыгаль «выкатил» сразу после местных выборов и президентской гонки в США.

Истинная политика Киева по Донбассу и России

Этот закон — истинная политика команды Зеленского. В нём есть всё то, что в своё время продвигал Порошенко. Причем нынешние власти превзошли своих предшественников. Даже Турчинов и Ко не додумались до того, чтобы на законодательном уровне начать преследование людей только по факту наличия того или иного гражданства. Это нарушение прав человека. И об этом говорят, в том числе, и украинские журналисты, которые до этого рассказывали о «зверствах» в ЛДНР по отношению к людям с украинским паспортом. Вот только, как оказалось, в Республиках нет никаких проблем с украинскими гражданами, их никто не преследует только потому, что у них есть книжица с сине-желтым флагом и тризубом. Зато на Украине могут начать преследовать российских граждан, даже если это бывшие украинцы. А ведь на Украине озвучивают тезисы касательно двойного гражданства. И как это будет сочетаться?

Что по этому поводу скажут российские либералы, которые так восхищались президентом Зеленским? Как они поедут на Украину, где "всё не так, как говорят в российских СМИ"? Хотя, медийно явно поедут. Покажут, что не всё так однозначно. Но одно дело, когда в Киеве окажется известный стендап комик, придерживающийся либеральных взглядов, Данила Поперечный (хотя ему на данный момент запрещено пересечение государственно границы Украины), и совсем другое, если кто-то из россиян прибудет на Украину к своим родственникам, а попадёт в лагерь просто потому, что кому-то из силовиков этот гражданин РФ покажется подозрительным.

А ведь в данный законопроект можно будет внести поправки, которые будут касаться не только граждан России. А что, если там появятся венгры, поляки, румыны, молдаване?

Оригинал: https://asd.news/articles/ukraina/lagerya-dlya-rossiyan-kak-proyavlenie-istinnoy-politiki-kieva/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded