denyaleto

Categories:

Холодный рассудок вместо эмоций

Гибель украинских курсантов под Харьковом и срыв перемирия в Донбассе

Удивительно, как эмоции могут заставить сочувствовать даже противнику. Даже память в такие моменты отключается, и остаются в Лете многочисленные обстрелы, гибели и кровь на асфальте.

Крушение военного самолёта под Харьковом

В Харьковской области, в провинциальном городке Чугуев случилась трагедия, которая заставила президента Украины Владимира Зеленского объявить траур в стране. Разбился военный самолёт Ан-26, на котором летели курсанты и офицеры Харьковского национального университета Воздушных сил. Шестая попытка отработки взлёта и посадки лайнера оказалась неудачной. В результате погибли все, за исключением одного курсанта, который успел выпрыгнуть из самолёта перед самым столкновением с землёй.

Что примечательно, на этот раз обвинений в адрес Российской Федерации не прозвучало. Следователи будут рассматривать три версии: техническая неисправность, ошибка пилотов и ошибка диспетчеров. Вполне вероятно, что может быть комплекс из вышеуказанных причин. Но даже официальный Киев не сетует на причастность «руки Кремля».

На место трагедии тут же отправился президент Зеленский. Но в СМИ утверждают, что полёт главы государства был запланирован заранее. Первый борт должен был приземлиться в Чугуеве, а после полететь в Донбасс.

Реакция общественности

Как я уже указал выше, глава государства объявил траур в стране из-за гибели 22 украинцев.

Социальные сети не могли остаться в стороне. Кроме того, что там передавалась информация, пользователи выражали соболезнования. Причем, судя по комментариям, сопереживают гибели курсантов люди не только на Украине, но также в других уголках мира, в том числе и в России.

Так, к примеру, под постом с соболезнованиями от футбольного клуба «Шахтёр» пользователи из российских городов писали, что разделяют боль украинского народа.

Люди действительно прониклись, поэтому совершенно логичным казалось решение Зеленского о трауре.

Срыв перемирия

По информации военных корреспондентов, под огнём ВСУ оказался посёлок Доломитное на севере Горловки. Как констатировали сотрудники Представительства ДНР в СЦКК, впервые за период после объявления крайнего режима прекращения огня украинские военные применили 82-мм миномёты. В результате обстрела сгорели 15 домостроений. При этом ВСУ вели огонь, который не позволял спасателям МЧС ДНР прибыть на место происшествия, чтобы локализовать пожар. Огонь также распространился на поля и посадки вблизи населённого пункта.

Стоит отметить, что срыв перемирия случился на следующий день после того, как рухнул украинский военный самолёт.

Учитывая данный факт, совершенно улетучивается любое сочувствие. Вместо этого вспоминается, как ВСУ в 2017 году, нарушая договорённости, заняли посёлки в «серой зоне» вблизи Доломитного и обстреливали этот населённый пункт из имеющегося у украинской армии тяжёлого вооружения. Местные жители получали ранения, погибали, а их дома получали повреждения или были вовсе уничтожены.

Объявляли по этому поводу траур на Украине? Нет. Там радовались очередной «ползучей» победе, гордились своими солдатами, что они находят лазейки, а на Западе просто закрывали глаза на факты нарушений. Тогда почему нужно сопереживать гибели курсантов, которые должны были прибыть в Донбасс, чтобы заниматься тем же, что и действующие украинские офицеры — искать лазейки в договорённостях, чтобы реализовывать истинный план Киева — захват Донбасса военным путём.

Когда рациональность заглушает эмоции

Вернёмся к тому, с чего я начал этот текст. Удивительно, как эмоции могут заставить забыть даже самые страшные и трагические события. Сочувствие, которое может возникнуть у впечатлительных людей, тут же улетучивается, если включить рациональность.

Погибли военные. А учитывая риторику украинского государства, эти самые молодые и пышущие жизнью солдаты должны были отправиться на войну в Донбассе. Причем, это не 2014 год, когда украинское государство сгребало всех подряд, чтобы отправить в пекло гражданского конфликта. Эти молодые люди самостоятельно сделали выбор — стать украинскими офицерами. А в военном училище их обучали, как воевать, что крайне логично. Свои навыки и умения они должны были применить уже в ближайшее время на Юго-Востоке. А учитывая, что, по некоторой информации, данный борт принимал участие в совместных с НАТО учениях, то каждый из погибших курсантов, скорее всего, попал бы в так называемую «Операцию объединённых сил». В противном случае, зачем вообще нужно было идти в военное училище, если не принимать участие в боевых действиях?

Хотя, даже не нужно было вспоминать о том, что погибшие солдатики должны были отправиться в Донбасс. Чтобы люди забыли о сочувствии, украинская армия сделала всё, что для этого необходимо — сорвала перемирие на линии разграничения сторон.

Возможно, я неправ сейчас. Быть может, стоило бы включить человечность, переживать и разделять горе, но вместо этого — холодный рассудок и злость. Люди готовы сопереживать и скорбеть по нескольким десяткам военных, но совершенно забывают о тысячах мирных жителей, которые погибли в результате деятельности коллег этих солдат ВСУ.

Оригинал: https://asd.news/articles/ukraina/kholodnyy-rassudok-vmesto-emotsiy/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded