denyaleto

Categories:

Два года без Захарченко

В Донецке почтили память первого Главы ДНР

Во вторую годовщину гибели первого Главы ДНР Александра Захарченко в Донецке прошли траурные мероприятия. Родственники, близкие, руководство Республики, депутаты и рядовые граждане почтили память первого руководителя Республики на его могиле на кладбище «Донецкое море», где был построен мемориальный комплекс.

«Он возглавил Республику в самое тяжелое для нее время, выстроил приоритетные направления развития нашей страны. Мы знали Александра Владимировича как человека, искренне любящего свою Родину, посвятившего свою жизнь народу Донбасса. Он был неравнодушным к проблемам земляков, любил людей. Всегда был непреклонным по отношению к врагам, но открытым, справедливым и честным с друзьями», - заявил действующий руководитель ДНР Денис Пушилин.

После рядом с монументом «Твоим освободителям Донбасс» на Аллее героев прошла церемония возложения цветов к бюсту Александру Захарченко. Почтить память первого Главы ДНР пришел известный российский рок-музыкант Вадим Самойлов, который прибыл в Республику на праздничные мероприятию по случаю годовщины основания Донецка.

«В последний раз мы с ним виделись как раз в год его смерти, сидели в одной из гостиниц, где мы с Викторией Цыгановой пели. Он приехал, минуя свой график. Александр Захарченко относится к тем сынам Донбасса, сынам русской земли, которых вытягивает сама история, которые берут власть не потому, что любят власть, а потому что обязаны её взять. Это великий человек, поэтому я сегодня здесь», - вспомнил Самойлов.

Весь день к месту гибели на бульваре Пушкина люди несли цветы.

«Рядом со мной бабушка плакала и крестилась постоянно. Дружинники в красных футболках стояли почётным караулом — наверное, военные бы смотрелись бы уместнее. И кругом безопасность, пропускали всех, но предупреждали "не дай бог с оружием".

Память о Захарченко осталась в народной памяти — вот в таких плачущих и крестящихся бабушках. В конце концов, цветов было достаточно много, и их несли по своей воли», - написал в своем Telegram-канале журналист Владислав Угольный.

В 17:30 перед бывшим кафе «Сепар» начался траурный митинг. Кроме первых лиц Республики почтить память Александра Захарченко пришли сотни рядовых жителей ДНР. После минуты молчания все желающие имели возможность возложить цветы к входу трагично известного кафе. Многие не стали уходить сразу после траурной церемонии.

К родителям первого Главы ДНР выстроилась очередь. Люди благодарили за сына, пытались каким-то образом оказать эмоциональную поддержку Тамаре и Владимиру Захарченко. Были и те, кто начинал читать стихотворения собственного сочинения, которые были посвящены первому Главе. Долгое время люди не уходили, стояли у гранитного камня, смотрели на портреты погибших Александра Захарченко и его телохранителя Вячеслава Доценко.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/dva-goda-bez-zakharchenko/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 106
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded