denyaleto

Category:

В Донбассе выявили лучший танковый экипаж ЛДНР

Фоторепортаж с места событий

В ДНР завершились состязания по всем воинским специальностям «Донецкий натиск». Финальной частью соревнований стала «битва» танковых экипажей на полигоне недалеко от города Торез.

Нужно отметить, что это был уже третий этап соревнований танкистов. До этого экипажи прошли отборочные стадии на уровне отрядов, а после - на общереспубликанском. В завершающий этап вышли две команды танкистов из ДНР и две из соседней Луганской Народной Республики. Состязания были приурочены к 75-ой годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие стартовало с приветственного слова начальника НМ ДНР Дениса Синенкова. Генерал-майор объявил о начале третьего этапа, и экипажи приступили к выполнению заданий. Танкисты должны были преодолеть 15-километровую трассу, при этом пройдя полосу препятствий, состоящую из «змейки», «эскарпа», «минного заграждения», «колейного моста» и «гребёнки».

Разумеется, танковые состязания не могли пройти без стрельб. Кроме того, что нужно было преодолевать препятствия, на рубеже необходимо было поразить мишени различного типа из всего имеющегося у боевой машины вооружения. Всего командам нужно было проехать три круга, на каждом из них на огневом рубеже менялся тип вооружения.

Конечно же, все это нужно было сделать как можно быстрее. За промах или неправильное прохождение препятствия команде присуждалось штрафное время. Тот, кто покажет наилучший результат, с учетом всех вышеупомянутых аспектов, тот и победил. Все экипажи выступали на танках Т-72Б.

Состязания проходили под пристальным вниманием зрителей. Для них была оборудована специальная трибуна, а также рядом был установлен экран, на котором показывали ход соревнований, и сцена, где выступали местные творческие коллективы. Но все же болельщики предпочитали наблюдать за состязаниями в бинокли. Среди зрителей было большое количество детей и подростков.

За безопасностью следили сотрудники правоохранительных органов, а также других силовых ведомств Республики.

Финальный этап «Донецкого натиска» завершился победой танкового экипажа из ЛНР. После объявления результатов танкового «забега» Глава ДНР Денис Пушилин вместе с начальником НМ ДНР генерал-майором Денисом Синенковым наградили лучших танкистов в командном и индивидуальном зачете. Триумфаторы увезли в Луганск трофей – кубок победителей состязаний танковых экипажей.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/v-donbasse-vyyavili-luchshiy-tankovyy-ekipazh-ldnr/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded