denyaleto

Categories:

В Донецке состоялась церемония открытия бюста Герою ДНР Михаилу «Гиви» Толстых

Фоторепортаж с места событий

В Донецке на Аллее Героев рядом с монументом «Твоим освободителям, Донбасс» в парке Ленинского комсомола был открыт бюст Герою ДНР Михаилу Толстых. Презентация была приурочена к шестой годовщине освобождения родного Гиви города – Иловайска.

Командир отдельного штурмового батальона «Сомали» изображен в шлеме танкиста, одетый в военную форму с орденами. Подобным образом Толстых выглядел во время первого военного парада Победы в Донецке, который состоялся 9 мая 2015 года на главной улице шахтерской столицы.

На постаменте процитирована одна из знаменитых фраз Михаила Толстых, которую он озвучил в интервью: «Когда нужно, умру на своей земле и за свою землю».

В церемонии открытия бюста приняли участие семья Михаила Толстых, военнослужащие подразделения «Сомали», которое возглавлял Гиви, жители Республики, политики и Глава ДНР Денис Пушилин.

В своей речи руководитель государства вспомнил инцидент, который произошел на знаменитой «девятке» - девятиэтажном здании вблизи донецкого аэропорта. Некогда жилой дом оказался в гуще боевых действий и стал командным пунктом, откуда Арсен «Моторола» Павлов вместе с Толстых руководили действиями своих батальонов. Гиви стал знаменит массам в социальных сетях благодаря ролику, на котором он бесстрашно курил во время артиллерийского обстрела со стороны ВСУ. Снаряды падали в непосредственной близости от места записи интервью. Толстых продолжал курить, несмотря на то, что один из осколков пролетел рядом с ним.

«Наша обязанность — не посрамить честь героев. Наша задача — сделать все возможное, чтобы их жизнь и смерть во имя свободы и независимости не была напрасной. Мы победим ради их памяти и ради будущего наших детей», - сказала Глава ДНР.

Пушилин поблагодарил семью Михаила за то, что она воспитала героического защитника Донбасса. Также Глава ДНР выразил благодарность военнослужащим подразделения «Сомали» за то, что они продолжают нести службу и защищать рубежи Республики.

Традиционно после речей состоялось возложение цветов к новоустановленному бюсту.

Уже после окончания церемонии в беседе с журналистами мама Гиви Нина Толстых вспомнила, что в последний раз говорила с сыном накануне убийства. Командир «Сомали» рассказал, что провел совещание с военнослужащими своего батальона, а также поделился подробностями реабилитации после ранения, которое он получил во время активных боев зимой 2017 года.

Нина Толстых призналась, что после гибели сына долгое время не выходила на улицу, а когда все-таки решилась выйти из дома, то ощутила себя незащищенной.

«Я потеряла своего защитника», - резюмировала женщина.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/v-donetske-sostoyalas-tseremoniya-otkrytiya-byusta-geroyu-dnr-mikhailu-givi-tolstykh/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded