denyaleto

Category:

Творчество и революция едины

О правильных словах, за которыми прячется ложь

Демократия. Свобода. Равенство. Мир. Слава. Жизнь. Как много сейчас можно встретить слов поддержки митингующим белорусам. Такие правильные и нужные слова, от которых внутри становится тепло и зарождается ощущение, что совершаешь нечто правильное, ведь сотни знаменитых людей не может ошибаться. Они все творцы, к их словам нужно прислушиваться. Они ведь являются голосами поколений. Творческие люди отражают действительность, а если они говорят идти на баррикады — значит так делать и нужно.

Вот только я не верю всем этим красивым словам, постам в социальных сетях, даже несмотря на то, что они адресованы не мне и не людям вроде меня. Я бы, наверное, поверил и испытал весь тот спектр эмоций, и мысли бы пришли в голову те, что я перечислил выше... Но сейчас у меня нет ничего подобного. Наверное, все дело в том, что я все это уже видел. Те же тезисы: «Милиция, будь с народом!», «Сотрудники силовых структур, вы же всё видите, переходите на сторону митингующих!», «Давайте вперед, мы с вами!», «Свобода превыше всего!» и так далее.

Примерно под эти же лозунги и призывы уничтожали некогда мне родную страну, которая в конечном итоге превратилось в кровожадное государство, убивающее всех, кто не согласился с митингующими на Майдане в 2013-2014 годах. Все, кто против революции, в итоге стали вне закона. А те, кто посмел сопротивляться и отстаивать свои права — враг народа, враг человечества, враг свободы. А врага не принято жалеть, пусть даже у него есть абсолютно обоснованные причины выступать против. А как же поступать с теми, кто против «свободы», «демократии» и всех этих красивых слов? Уничтожить! Беспощадно и наверняка.

Видя сообщения от деятелей культуры, которые выкладывают фотографии «обновленного» флага Беларуси и пишут огромные или не очень посты в поддержку белорусам, у меня внутри кипит ярость. Такая знакомая, с которой прожил долгий период жизни. Ярость от несправедливости. Казалось, что она осталась где-то позади, откуда её уже не достать. У них получилось. Они напомнили весь тот спектр эмоций, что испытывал и переживал в самые горячие фазы конфликта. Неужели все они не осознают, что творят? Или осознают и делают это намеренно? Не может же это быть все долбанной манипуляцией массами и реализацией политической схемы? Увы, может.

2014 год. Тогда также было модно поддерживать протестующих. Они ведь «воины света», а бьются они с тиранией и диктатурой. И если они совершают противоправные действия и угрожают государству — то тут уж не попишешь, цель оправдывает средства. А цель ведь благая, не так ли? Увы, но нет.

Когда на улицы еще мирного Донецка выходили люди и требовали учесть их голоса, то что сделали те, кто еще вчера поддерживал людей на Майдане? Верно, они продолжили поддерживать бывших протестующих, а ныне правителей Украины даже после того, как их единомышленники сожгли людей в Одессе, убивали мариупольцев на День Победы, а после поливали «градами» остальные города Донбасса.

Когда стало очевидным, что «воины света» оказались волками в овечьих шкурах, хоть кто-то из тех, кто оказывал поддержку майдановцам, признал свою вину? Нет. Они неловко скрыли свои лица за удобными формулировками «на войне все убивают», «на войне нет правых и виноватых, плохие все» и так далее. Ведь никто же не признается добровольно в преступлении. Они даже сами себе не смогут признаться в том, что поддерживали убийц, потому что потом будет неловко смотреть в зеркало, себе в глаза не взглянешь. Тогда может прийти осознания, что песни свои о мире и любви петь неловко, ведь ты лично приложил руку к убийствам массы невинных людей.

Поэтому я не верю им сейчас. Они пишут свои посты, публикуют картинки, посвященные Беларуси, вольно или невольно толкая еще одну страну в хаос и неразбериху. А после ни за что не признаются в том, что причастны к краху еще одного государства, которое, возможно, и продолжит свое существование, но в формате комнаты с кривыми зеркалами, где правда — это ложь, свобода — это рабство, война — это мир.

Хочется, глядя на все это торжество лицемерия, чтобы белорусы не совершали ошибок, которые в свое время сделали украинцы. Не повелись на сладкие речи извне, а просто взяли и самостоятельно разобрались со своей страной без участия «творческих личностей» и «лидеров мнений».

Меня, возможно, тоже не нужно слушать, ведь я всего лишь человек, который столкнулся с гражданской войной в родном городе, потому что кто-то извне когда-то убедил кучку людей в Киеве, что они вправе решать за всю страну, куда двигаться.

P.S. Очень показательной, лично для меня, была ситуация в Одессе, когда этнический белорус и по совместительству автор той самой знаменитой песни о «воинах света» Сергей Михалок во время концерта в период, когда в Минске идут протесты, лишь парой слов обмолвился о митингах в Беларуси, сказав, что его братья разберутся сами, а он пришел в концертный зал не для того, чтобы заниматься политикой.

Удивительно, но в 2014 году он считал своим долгом пихать свое лицо в дела Украины, но теперь стыдливо пытается не трогать Беларусь. С чем бы это было связано? Неужели осознание того, что революция на Майдане уничтожила Украину, все-таки пришло? Не, это я слишком хорошо думаю о людях. Видимо, внутри еще теплится надежда на то, что совесть есть, а потом в социальной сети попадается очередной пост с красно-белым флагом и все становится на свои места. Люди не меняются. На чужих ошибках так никто и не учится.

Оригинал: https://asd.news/articles/belorussiya/tvorchestvo-i-revolyutsiya-ediny/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded