denyaleto

Category:

Когда массы берут верх, наступает беззаконие

Ждёт ли Штаты украинский сценарий?

«В современной общественной жизни Европы есть — к добру ли, к худу ли — один исключительно важный факт: вся власть в обществе перешла к массам. Так как массы, по определению, не должны и не могут управлять даже собственной судьбой, не говоря уж о целом обществе, из этого следует, что Европа переживает сейчас самый тяжелый кризис, какой только может постигнуть народ, нацию и культуру. Такие кризисы уже не раз бывали в истории; их признаки и последствия известны. Имя их также известно — это восстание масс»

«Восстание масс», Ортега-И-Гассет

1930

2020 год полон на информационные поводы. Ежемесячно одна тема перебивает предыдущую, и все забывают о проблеме, которая еще неделю назад будоражила умы большинства.

Год начался с вероятной Третьей Мировой войны, потом все заполонил коронавирус, параллельно с ним развивались экономический и топливный кризисы, а теперь и об этом все забыли, ведь главная тема — массовые протесты чернокожего населения США. Более того, даже в Европе начались похожие акции в поддержку погибшего в результате гибели Джорджа Флойда.

Ожидаемо, на публике все борются за добро, а в действительности — громят магазины, сжигают административные здания и занимаются чем угодно, но не правым делом. В медиа, конечно же, все максимально приближено к картинке из блокбастеров, где человек восстает против системы и борется с ней. Но в итоге формальная борьба за равноправие превратилось в навязывание собственных интересов — обратная сегрегация. Картинки, которые появляются в интернете из США, показывают, как ранее «угнетенные» вдруг начали унижать своих «угнетателей».

Удивительно, но чувство дежавю не покидает, когда смотришь на подобные кадры с американских улиц. Банальнейшее сравнение, но от него не отделаться. Майдан. Именно там были отработаны эти технологии. В Киеве показали, как «безоружные» митингующие могут заставить «псов системы» становиться на колени и просить прощение за выполнение собственных функций. Сотрудников «Беркута», которые выполняли приказы начальства и защищали украинскую государственность, в итоге прогоняли по коридорам позора, а перед этим сжигали, сбивали на грузовиках и стреляли в них из охотничьих ружей. После победы «революционеров» на них обрушился гнев уже новых правителей. Судилища по всей стране за то, что люди защищали государство, а не кучку людей, возомнивших себя вершителями судеб многомиллионой страны.

Что за всем этим последовало? Не нужно далеко ходить, не нужно окунаться во времена правления Петра Порошенко, когда радикалы были фактически силовым блоком постмайданной власти. Достаточно посмотреть, что даже после 6 лет государство так и не вернулось к норме — действию закона. Во время массовых мероприятий, когда радикалы скандируют матерные речевки в адрес сотрудников правоохранительных органов, пинают силовиков и обливают их водой, что делают полицейские? Они вынуждены терпеть. Не препятствовать правонарушениям, не действовать в рамках законодательства, а уныло ждать, когда это все закончится. Потому что нет ощущения, что твое начальство за тебя заступится, когда националисты поднимут информационную бучу. Из-за бездействия правоохранителей в государстве не работает закон, а соответственно власти — номинальная, ведь она не руководит государством. Его контролирует активное и буйное меньшинство.

То, что сейчас происходит в США, тем и похоже, что пассивное большинство вынуждено смотреть за тем, как группки чернокожих навязывают свои правила игры. Тут не идет речь о расизме. Вообще плевать на цвет кожи. Он здесь не ключевой. На Украине, напротив, националисты навязывают свои взгляды, в США — чернокожие. Имеет значение лишь то, как громко и насколько активно ты готов навязывать свои взгляды. И все равно, если вас будет пара процентов от общего населения. Когда воля будет навязана, то все контрголоса можно будет подавить с помощью еще большего насилия — гражданская война в Донбассе тому яркий пример. Когда в Донецке, Харькове, Луганске, Одессе и других городах не согласились с майдановским беспределом, все обернулось применением армии против таких же митингующих, что и были в Киеве.

Сомневаюсь, что в США все приведет к тому же, что было на Украине. Ведь там у власти люди волевые, а не мягкотелые, которые предпочтут сбежать из страны, лишь бы спасти свою шкуру, но бросить свой родной регион в жерло боевых действий. Но в целом удивительно смотреть, как американские полисмены становятся на одно колено перед афроамериканцами. Когда я был в Штатах, то видел, что это абсолютно полицейское государство, где сотрудник правоохранительных органов — представитель государства, а значит априори неприкасаем. Сейчас их унижают примерно так же, как на Украине сотрудников «Беркута». Все это приводит к падению государственных институтов, а следом и беззаконию.

И тут уже американцам хочется сказать: «Вы что, хотите как на Украине?». И тут уже либералы не смогут затроллить или раскритиковать эту фразу, потому что Украина — это имя нарицательное. Символ безумия, беззакония и анархии в худшем её проявлении.

Оригинал: https://asd.news/articles/v-mire/kogda-massy-berut-verkh-nastupaet-bezzakonie/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded