denyaleto

Categories:

Первые летальные случаи COVID-19 и резкое увеличение зараженных в ЛДНР

Пик эпидемии - впереди

Постепенно Россия подходит к пику пандемии коронавируса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью CNBC сказал, что российские власти ждут спад инфекции не раньше второй половины мая. После прохождения плато по заболевшим, ситуация начнет улучшаться, а количество зараженных в день будет снижаться.

Тем временем в республиках Донбасса наблюдается стремительный рост зараженных COVID-19. После выходных без новых случаев пришла рабочая неделя после пасхальных праздников и минздравы ЛДНР вышли с плюс\минус одинаковыми заявлениями. Значительный скачок пациентов с коронавирусом зафиксировали медики обеих республик - за одни сутки Минздрав ДНР зафиксировало 31 новый случай инфекции. Теперь выявлено в Донецкой Народной Республике 67 случаев коронавируса, а в ЛНР — 48. Глава Минздрава ЛНР Наталья Пащенко отмечает, что новые зараженные были инфицированы во время контактов с пациентами, у которых была выявлена болезнь до этого.

«Это случаи контактные по предыдущим случаям заболевания. То есть, это не новые заболевания, а контактные по тем людям, которые уже выявлены. Поэтому это подтверждает нашу правильную работу по локализации очага инфекции», — сказала руководитель ведомства.

К сожалению, вместе с резким ростом заболевших появились и первые летальные случаи по одному в каждой из республик. Был зафиксирован один случай смерти от сердечно-сосудистой патологии в ЛНР. Пациент возрастной, 74 года, являлся носителем COVID-19, он был заражен в результате контакта с пациентами с коронавирусом, но причина смерти в его основной патологии.

В медицинском ведомстве в Донецке также отметили, что был зарегистрирован первый летальный случай — пациент 60-ти лет поступил в больницу уже в тяжелом состоянии с первоначальным диагнозом пневмония.

«Поздно обратился. Был произведен забор биоматериала для исследования на коронавирус, к сожалению, пациента спасти не удалось», — констатировали в Минздраве ДНР.

Республикам долгое время удавалось избежать страшных последствий, что безусловно результат той изоляции, в которой находились ЛДНР с начала вооруженного конфликта. Авиа- и ЖД сообщение уже давно не функционирует в Донбассе. Единственный способ пересечь границы — автотранспорт. А после и этого не стало, когда Украина в одностороннем порядке закрыла линию разграничения, а руководства Республик в ответ приняли аналогичные меры. Пересечение границы с РФ также ограничено. Эти факторы повлияли на то, что инфекция попала на территорию ЛДНР позже и не в тех объемах, если посмотреть даже на территорию Донбасса, подконтрольную киевским силовикам, где зараженных в разы больше, чем в Донецке или Луганске.

К слову, меры предосторожности также не соизмеримы с теми, что вынуждены соблюдать наши соседи, которым приходится ждать своей очереди, чтобы попасть в общественный транспорт. В донецких автобусах рекомендуют использовать маски. Теперь водители ездят по городу в защитных средствах. Пассажиры тоже должны их использовать, но все же не все дончане ответственно относятся к подобным мерам. В супермаркеты люди входят в масках, а после выходят на улицу и снимают их. Так же и с автобусами — после поездки люди снимают с лица защитное средство и идут по улице уже без них. Такое поведение можно объяснить обещанными большими штрафами за нарушение режима повышенной готовности. Как писала депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова, ссылаясь на Указ Главы ДНР от 17 апреля, «если неожиданно нагрянет проверка, то граждане без масок в магазине могут быть оштрафованы на сумму от 30 000 до 60 000 рублей». Жителей Республики возмутили суммы, которые нужно будет заплатить за нарушение. Проблема кроется в том, что денежные взыскания существуют не для того, чтобы каждый мог их легко заплатить, а после нарушать снова и снова меры предосторожности, но для того, чтобы заставить людей соблюдать правила безопасности. Поэтому штрафы несоизмеримы с заработными платами, которые, действительно, невысокие в ДНР.

Учитывая тот факт, что власти Республик Донбасса принимают решение с оглядкой на Кремль, который заявляет о пике пандемии во второй половине мая, то смело можно предположить, что ограничительные меры в Донецке, Луганске и других городах продержатся еще как минимум месяц. Возможно, удастся избежать усиления режима повышенной готовности, но опыт говорит о том, что после ухудшения ситуации следует введение дополнительных ограничений.

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/pervye-letalnye-sluchai-covid-19-i-rezkoe-uvelichenie-zarazhennykh-v-ldnr/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded