denyaleto

Categories:

"Похороны идут в ритме - одни каждые полчаса": интервью с волонтёром КК города Лекко

Пандемия коронавируса изменила мир. Новый штамм так или иначе, но повлиял на жизнь почти каждого. Донбассу пока удается избежать эпидемии, но от информационной инфекции сложно спрятаться. COVID-19 заполонил всё медиа-пространство.

Раньше для того, чтобы отвлечься от трудной военной действительности я вставлял наушники, включал погромче музыку и лазил в интернете в поисках чего-то такого, что могло отвлечь. Теперь наоборот. Целый день за компьютером превращается в бесконечный поток сводок из Европы: коронавирус, закрытие городов, перекрытие границ, отсутствие масок и туалетной бумаги, рубль пробивает психологические минимумы и полный крах. Выхожу на улицу - Донецк спокойно живёт. Люди ходят без масок, в аптеке даже не висели таблички, что нет хирургических масок (аптекаря не стал задалбывать вопросом о них, купил пластырь на ногу и пошел), мирно ездят машины. Было ощущение, что дончан заставляет сидеть дома прохладная погода, а не боязнь подхватить коронавирус. Разговоры, конечно же, о китайской болячке, но паники в прифронтовом городе нет. Как-то даже война ушла на второй план, хотя на передовой всё так же идут бои.

В Донецке отменили спектакли, концерты, представления, спортивные мероприятия, но это превентивные меры для того, чтобы избежать страшного — допущения вируса на территорию ДНР.

Для того, чтобы понять, почему стоит опасаться коронавируса, я пообщался с людьми, проживающими в эпицентре инфекции: Италии и Китае.

Первый материал будет посвящен ситуации в итальянском городе Бергамо. Видео с гробами в церкви и фотографии мобильных крематориев ужаснули мир. Это похоже на фильм или пропаганду с целью нагнетания обстановки. Мне удалось поговорить с волонтёром «Красного Креста» отделения города Лекко Натальей Лукиной.

О ситуации в Италии

Наталья имеет непосредственное отношение к ситуации. Волонтёр рассказала, что свободных коек в больницах нет, медицинский персонал работает круглосуточно, а количество заражённых растёт каждый день.

«Могу рассказать о ситуации на севере Италии, о том, что происходит в провинциях Лекко, Бергамо и Брешиа. Ситуация очень сложная. Госпиталя в г.Лекко, Бергамо и Бреши переполнены, обратились с криком о помощи к регионам, ответила Сицилия и позавчера туда на военном самолёте перевезли первых тяжёлых больных. Вчера появились свободные места, но машины скорой помощи в очереди долго ждали, когда освободятся лишние койки. Медперсонал работает по свободному графику, на износ. К сожалению, у нас по региону Ломбардии из-за нехватки медзащиты заразилось более 700 человек. Вчера было увеличение числа больных в Бреши.

Выходить на улицу надо только по большой необходимости : аптека, супермаркет-еда, работа и запрограммированные визиты к врачам (у нас многие отменили). И закрывают предприятия».

Гробы с погибшими приходится вывозить в другие города, так как местные могут принимать только 25 тел в сутки, а в городах накапливается по 60 минимум.

О похоронах

К сожалению, Наталья подтвердила правдивость информации о количестве погибших. Видео тоже оказалось подлинным.

«В Бергамо не хватает больше мест в церквях для гробов, кладбища заполнены, похороны идут в ритме: одни похороны каждые полчаса. В городе-очаге Нембро уже каждая семья похоронила кого-то из близких».

Об иностранной помощи

Европейский Союз на поверку оказался лишь экономическим объединением. В трудной ситуации, когда одного из членов поразил вирус, союзники не пришли на помощь. Зато содействие пришло из Китая.

«Вчера в г.Лекко из Китая приехала группа врачей на помощь, чему все несказанно рады - они поделятся своим опытом и помощью. Надо отдать должное, что на крик помощи из Италии ответили только китайцы. А также ждём врачей из Кубы и Венесуэлы».

О превентивных мерах

Наталья поделилась информацией, каким образом можно избежать распространения вируса. Это то, чем обычно люди, не столкнувшиеся с последствиями пандемии, пренебрегают.

«Я как волонтёр Красного Креста и медик прежде всего прошу внимательно прислушаться и не наступать на те же самые грабли, через которые мы прошли. Лучшее и единственное спасение - это самоизоляция. СИДЕТЬ ДОМА. К сожалению, не все это поняли. Вирус не столько летальный, сколько агрессивный и заболевают все: дети, молодёжь, средний возраст и пожилые люди.

Если внуки живут с родителями, не возите их к бабушкам, дедушкам, это может представлять риск для здоровья пожилых людей. Особенно молодёжь выступает в качестве здорового носителя».

Оригинал: https://asd.news/articles/v-mire/pokhorony-idut-v-ritme-odni-kazhdye-polchasa/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded