denyaleto

Category:

Борьба со снежной стихией

Трагедия под Новоазовском и возможные отставки

Третий день Донецк накрывает снегом. Как ежегодно это происходит, пошёл он неожиданно. Если раньше таким образом жители городов саркастично высказывались в адрес коммунальных служб, то в этом году действительно снега никто не ждал. Донбасс смирился с тем фактом, что зима 2019-2020 будет тёплой, а значит осталось подождать окончания самого короткого месяца в году и придёт всеми любимая весна. Но погода внесла свои коррективы. 

3 февраля, когда за окном шёл привычный дождь, пришла рассылка от МЧС ДНР. В сообщении говорилось, что 5 и 6 февраля в Республике будут сложные погодные условия: осадки (дождь, переходящий в снег), местами сильные; туман, гололёд; ветер 15-20 метров в секунду; метель; гололедица. Всё это походило на то, что синоптики решили не гадать и сразу сообщить, что произойдёт всё и сразу. Но на этот раз они не ошиблись. Действительно, весь спектр вышеперечисленных погодных явлений имел место на утро 5 февраля. 

Кроме привычных трудностей с расчисткой дорог, перебоями связи и прочим добавилась ещё одна проблема — деревья. В этом году снега выпало так много, что ветки не выдерживают. Под весом снежных масс они буквально ломаются. Недалеко от моего дома дерево и вовсе лежит корнями вверх. Падая, ветки и деревья обрывают провода, из-за этого случаются аварии. Следовательно, перебои с электричеством, интернетом и так далее. Но не это самое страшное. В социальных сетях стали появляться сообщения о том, что в Макеевке в микрорайоне Совколония женщина получила черепно-мозговую травму в результате падения дерева на электропровода, которые потянули за собой столб. 

В связи со сложными погодными условиями МЧС ДНР введён режим чрезвычайной ситуации. 

Как выяснилось, транспортная система городов ДНР оказалась неготова к таким погодным условия, в связи с чем случилось непоправимое. 

Трагедия под Новоазовском 

6 февраля примерно в 16:30 в четырёх километрах от границы с Российской Федерацией в районе города Новоазовск перевернулся автобус с пассажирами, который следовал из Горловки в Севастополь. Водитель не справился с управлением, и транспортное средство упало в кювет. Проезжающие стали помогать пострадавшим до тех пор, пока на место происшествия не прибыли спасатели и сотрудники ГАИ ДНР. 

Как стало известно чуть позже, двое пассажиров погибли: мужчина и беременная женщина, 14 — получили травмы, трое из них — дети. Всего в автобусе находился 31 человек, включая двух водителей. Одного пострадавшего госпитализировали, остальные отказались отправиться в больницу. 

В Министерстве транспорта сообщили, что рейс был легальным, у перевозчика были все необходимые документы. 

«Ужасающее известие потрясло всех жителей Горловки, которые разделяют с родными и близкими трагически погибших горечь утраты и невосполнимой потери. Осознание того, что родного человека уже нет в живых - страшная трагедия, это - горе, которое не залить слезами. Мы, горловчане, искренне соболезнуем и сопереживаем родственникам погибших и желаем скорого выздоровления пострадавшим. Память о тех, чьи жизни навсегда забрала ужасная авария, будет жить вечно», — выразил соболезнования глава городской администрации города Горловка Иван Приходько в своём Telegram-канале. 

Кроме мэра Горловки соболезнования выразили Глава ДНР Денис Пушилин и омбудсмен Дарья Морозова. 

Экстренное совещание 

В то время, когда произошла трагедия под Новоазовском, Глава ДНР Денис Пушилин проводил экстренное совещание в связи со сложными погодными условиями. 

Как следует из официального сообщения, в основном, соответствующие службы справляются лучше, чем в прошлом году, за исключением ГП «Автодор». 

«Сам сегодня выезжал на трассу, дороги между населенными пунктами в неудовлетворительном состоянии.  

На основании этого министру транспорта Дмитрию Подлипанову объявлен выговор. ГП «Автодор» на момент работ по устранению последствий сложных погодных условий переподчинен штабу по ликвидации чрезвычайной ситуации», — говорится в Telegram-канале Дениса Пушилина. 

По неофициальным данным, у министра транспорта серьёзные проблемы. Если его ведомство не справится с ситуацией, то, вполне вероятно, что Дмитрий Подлипанов потеряет свою должность. 

На передовой 

А тем временем продолжает валить снег. Службы сообщают о том, что ситуация остаётся напряжённой. Как будто это не отчет коммунальных предприятий, а сводка с передовой. 

Война, к слову, тоже не прекращается. Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК зафиксировало 4 факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск. В перечне привычные населённые пункты: Доломитное, Зайцево и Александровка. Сюда регулярно прилетает с позиций ВСУ, вот только переговорщики никак не могут договориться о том, что именно здесь нужно отводить войска. 

Кроме дел военных, солдатам добавилось проблем в виде осадков. Такое случается постоянно, но в этом году слишком много снега выпало, поэтому бойцам усерднее приходится очищать окопы и подходы к ним. Если коммунальным службам в городе с трудом удаётся расчистить дороги, то что уж и говорить о передовой. 

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/borba-so-snezhnoy-stikhiey/ 

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded