Category:

Взрыв в Донецке. Что известно на данный момент

Утром 27 октября в Пролетарском районе Донецка прогремел взрыв. Позже из официальных сообщений ведомств ДНР стало известно, что повреждения получила вышка связи отечественного оператора «Феникс». 

Разберёмся, что известно на данный момент. 

В Министерстве государственной безопасности ДНР назвали взрыв диверсией и возбудили уголовное дело по ст. 256 УК ДНР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 327 «Диверсия». По информации ведомства, в 9:48 был осуществлен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства направленного действия, в результате которого произошло частичное повреждение оборудования вышки мобильной связи оператора «Феникс». 

Донецкие журналисты сообщили, что ВУ неизвестные заложили под будку, в которой находилось оборудование. В пресс-службе Министерства связи ДНР отметили, что из-за диверсии возможна деградация сервисов мобильной связи. На месте подрыва проводили восстановительные работы аварийные бригады ГП «Республиканский Оператор Связи». Кроме того, были привлечены сотрудники МЧС и МВД ДНР. 

Днём в интернете появилась видео момента подрыва ВУ. Запись появилась в пустом аккаунте в социальной сети «Вконтакте» под ником «Чудо творец». Автор в посте говорит, что данный «перфоменс» посвящается Михаилу Жлобицкому. 

«Взрыв станции сотовой связи в знак протеста против бесчеловечных пыток и мусорского беспредела в ДНР. Этот перформанс посвящается памяти Михаила Жлобицкого». 

Стоит отметить, что год назад, 31 октября 2018 года, Жлобицкий в здании Архангельского УФСБ взорвал себя. В результате взрыва ранение получили трое сотрудников силового ведомства. Была повреждена обшивка в холле здания. Как выяснилось позже, Жлобицкий был леворадикалом и анархо-коммунистом. 

Кроме того, террорист, взорвавший станцию «Феникс» в Донецке, призвал выйти на акции протеста против «пыток на подвалах МГБ» жителей Донбасса. Распечатанный текст автор «перфоманса» сфотографировал на фоне места взрыва, а снимок выложил вместе с видеозаписью: 

«Это сделано с целью привлечь внимание к бесчеловечным пыткам на подвалах МГБ. Жестокое обращение и привязывание к конечностям проводов с током в «народных» республиках стали нормой. Народ Донбасса должен выйти на акцию протеста против пыток, или фашистская республика останется без связи», — говорится в сообщении. 

В правоохранительных органах пока не прокомментировали данную информацию. В МГБ лишь сообщили, что на 18:00 сотрудниками экстренных служб реализовывается комплекс мероприятий по минимизации и ликвидации последствий диверсии. 

Сотрудники госбезопасности обратились к жителям Республики с просьбой сообщить любую информацию, которая поможет вычислить организаторов и исполнителей данной диверсии. 

Оригинал: https://asd.news/articles/voyna/vzryv-v-donetske-chto-izvestno-na-dannyy-moment/

promo denyaleto март 9, 2015 12:44 106
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded