denyaleto

Category:

Митинги, депрессия и провокации

Что принёс Трапезников в Элисту 

В последний раз бывший вице-премьер ДНР Дмитрий Трапезников фигурировал в СМИ в начале сентября 2018 года. Он был назначен исполняющим обязанности Главы ДНР, но спустя неделю был отстранён. После этого он покинул территорию Донбасса, и целый год о нём ничего не было слышно до тех пор, пока с подачи Главы Калмыкии Бату Хасикова Трапезников не возглавил городскую администрацию Элисты. 

В Донецке активно обсуждали эту новость, несмотря на то, что она никак не влияет на дела в ДНР. Резонансное назначение вызвало отторжение у жителей Элисты, которые спустя несколько дней после назначения вышли на акцию протеста. 

По разным оценкам, на митинг вышли от 200 до 500 жителей Элисты. О какой-либо организованности говорить не приходится. Люди вышли с щитами с надписями «Это наш город» и парой флагов. Но всё может измениться, если местные власти не услышат голоса горожан, которые выступают против назначения Трапезникова. 

«Увидел его фото с ультрасами и флагом «Бандера наш герой», начал гуглить, он успел насолить людям и на Украине, и в ДНР. Есть требование – уход Трапезникова. Если завтра это требование не исполнится, тогда будут уже продумывать народным сходом, что делать дальше. Сам он не выходит на связь. Председатель городского собрания приходил и еще один депутат. Люди были очень недовольны, потому что они не слушали людей, как попугаи одно и то же повторяли, было очень неубедительно. На митинге, по информации полиции, было 250 человек. Людей было больше, но многие боялись подойти ближе», - рассказал участник акции Алдар Эрендженов. 

В это же время на сайте «Change.org» появилась петиция с требованием отстранить Трапезникова. Обращение было опубликовано от имени Бахниковой Саглары.  

«Чуулhн -Съезд  ойрат-калмыцкого народа требует отстранить от должности и.о. главы города Элисты Трапезникова Д.  до 1 октября. Наше требование продиктовано огромным негативным резонансом в Калмыкии, вызванным этим кадровым решением. Трапезников Д.  не имеет никакого отношения к нашей республике. Это бывший и.о. главы самопровозглашенной ДНР, и  его назначение свидетельствует о полном неуважении к жителям  Элисты.   Обращение с нашим требованием Чуулhн -Съезд  ойрат-калмыцкого народа передал в городское собрание 27 сентября.  Если мнение жителей Калмыкии будет  проигнорировано,  мы призываем земляков 1 октября публично заявить о своем несогласии с назначением Трапезникова Д», - говорится в тексте петиции. 

 Акцию поддержали представители российской оппозиции. Журналист «Кавказского узла» Бадма Бюрчиев, член «Съезда ойрат-калмыцкого народа» заявил следующее: 

«Назначение Трапезникова возмутительно. Мы не знаем этого человека, не понимаем, кто он вообще такой. Мы требуем, чтобы до 1 октября этот товарищ покинул нашу республику. В противном случае мы опасаемся, что в республике будет бунт» 

Глава Калмыкии Бату Хасиков в своём видео-обращении назвал митинги провокацией. 

«Прошу вас не выкрикивать лозунги, а быть объективными, справедливыми. Подумайте хорошо, кому выгодно вас провоцировать», - обратился чиновник. 

В своём посте в Instagram он рассказал, что Трапезников был назначен на этот пост по его, Хасикова, просьбе. 

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков также прокомментировал скандальное назначение. 

«Здесь главное, чтобы все соответствовало законодательству РФ, чтобы [у назначенного руководителя города] имелось российского гражданство. Соблюдение российских законов является тут главным критерием», - подчеркнул представитель Кремля. 

Сам Трапезников отметил, что город находится в депрессивном экономическом состоянии. Судя по реакции людей, не только на митинге, но и в социальных сетях, теперь к остальным проблемам добавилось негодование. 

Неуместно заявлять, что люди вышли на улицы с целью провокации. В чём заключается провокация, если люди хотят, чтобы ими руководил не незнакомец, а местный? К тому же, каким образом Трапезников намерен вытаскивать город из экономической депрессии? В Донецке ему не удалось этого сделать. 

Одна из главных претензий – навязывание сверху. Даже будь Трапезников действительно эффективным менеджером, способным решить экономические проблемы Элисты, после этой ситуации народ не сможет принять его. Каждое последующее его решение будет восприниматься в штыки. Жители Элисты воспринимают назначение экс-вице-премьера ДНР на пост градоначальника, как то, что Глава Калмыкии просто помогает своему другу или знакомому. 

Стоила ли помощь своему другу того, чтобы к остальным проблемам добавились ещё митинги и протесты? Глава Калмыкии лишь создал ещё одну проблемы на ровном месте. Разумеется, этим воспользуются оппозиционеры, которые смогут умело направить народный гнев в своих целях – добиться власти. Пойдёт это на пользу региону? Скорее всего, нет. 

Россияне уже неоднократно за последний год показали, что через массовые протесты могут добиваться справедливости. В сложившейся ситуации жители Элисты воспринимают назначение экс-чиновника ДНР на пост главы городской администрации не иначе, как несправедливость. Заявления Главы Калмыкии о провокациях лишь разозлят горожан, которые через неделю выйдут уже не с одним щитом с надписью «Это наш город», а уже с чем-то другим. 

Не очень похоже на то, что Элиста таким образом сможет выбраться из какой-либо депрессии. 

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/mitingi-depressiya-i-provokatsii/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded