denyaleto

Categories:

Пожар, взрывы и свист снарядов: что происходит в Донецке

Утро жителей Куйбышевского района Донецка 25 сентября началось со свиста снарядов, взрывов и черного дыма. В западной части города произошел пожар на алюминиевом заводе.

В результате происшествия руководство Республики приняло решение вывезти людей из опасной зоны.  

Почему эвакуировали Куйбышевский район? Что стало причиной возгорания на алюминиевом заводе? Что известно на данный момент о пожаре в Куйбышевском районе?  

Автор фото: Геннадий Казаков
Автор фото: Геннадий Казаков

Утром 25 сентября в социальных сетях появились кадры с поднимающимися клубами черного дыма в Куйбышевском районе. Глава районной администрации Иван Адамец заявил о том, что произошел масштабный пожар. Предварительно считалось, что был взрыв на складе боеприпасов. Позже стало известно, что загорелся алюминиевый завод. 

Подробности сообщили в Народной милиции ДНР. По Куйбышевскому району Донецка и посёлку Лозовой в 6:50 утра был открыт огонь из тяжелого вооружения. В официальном заявлении НМ ДНР рассказали, что ВСУ применили 152-мм и 122-мм артиллерию, которая запрещена Минскими соглашениями. Только по Лозовому было выпущено не менее 50 снарядов. Местные жители рассказывали, что снаряды летели со стороны посёлка Пески, который контролируют украинские военные. В пресс-службе Народной милиции назвали командира украинской армии, ответственного за обстрел запада столицы ДНР. Им оказался командир 28 бригады ВСУ по фамилии Марченко. 

На место обстрела в Куйбышевском районе были отправлены экстренные службы, но спасатели не могли попасть к поврежденным объектам гражданской инфраструктуры из-за продолжающегося обстрела со стороны ВСУ. Как только украинские военные прекратили стрелять по мирным кварталам, сотрудники МЧС отправились на место происшествия. 

По официальной информации, в результате обстрела Куйбышевского района пострадали производственные помещения комбината «Зенит», в котором находились запасы различных химических веществ. В небо подымались клубы черного дыма. Из-за возгорания химикатов сотрудники МЧС ДНР эвакуировали часть района, прилегающего к алюминиевому заводу. Людей вывозили в пункты временного размещения. По информации от спасателей, было задействовано 23 единицы техники и 93 человека личного состава, а также был развернут передвижной командный пункт. 

В Министерстве здравоохранения ДНР сообщили, что пострадавших от происшествия в Куйбышевском районе нет. 

«В результате инцидента пострадавших нет. Все живы и здоровы. Бригады «скорой помощи», которые находятся на месте, никого не увозили», — говорится в официальном сообщении ведомства. 

В официальных источниках не сообщается о взрывах на складах с боеприпасами. 

На фоне того, как украинский президент Владимир Зеленский в Ген ассамблее ООН, в лучших традициях своего предшественника, продемонстрировал пулю всей мировой общественности, ВСУ обстреляли Донецк и близлежащие населённые пункты из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В это же время, Киев сообщает, что отводит тяжелую технику от линии соприкосновения. Уже новое политическое руководство Украины, которое взяло власть благодаря мирной риторике, демонстрирует свою договороспособность и готовность выполнять пункты «Минска-2». 

Хотя чему удивляться, когда официальные представители Украины на международной площадке сообщают о том, что готовы выполнять политические пункты Минских соглашений, а внутри страны говорят о том, что ни за что не дадут особый статус Донбассу. Логично, что прекращать вести огонь по мирным кварталам Киев не собирается, как и в целом выполнять мирный план. Сегодняшняя ситуация во всей красе показала истинную украинскую позицию, а не пустословие политиканов. 

Всё слишком привычно. Все пять лет вооруженного конфликта эта ситуация повторяется снова и снова. В Донбассе никто этому уже по-настоящему не удивляется. Лишь один вопрос возникает после всего этого: что должно произойти, чтобы Киев окончательно отказался от войны с Донбассом? 

Оригинал: https://asd.news/articles/dnr/pozhar-vzryvy-i-svist-snaryadov-chto-proiskhodit-v-donetske/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded